Home / Berita / Pemberian Apresiasi/Bantuan / SDN KALISALAK BATANG ALAMI KERUGIAN DIPERKIRAKAN RP60 JUTA PASCA GEMPA

SDN Kalisalak Batang Alami Kerugian Diperkirakan Rp60 Juta Pasca Gempa

Batang - Gempa yang melanda Kabupaten Batang, kemarin menyebabkan banyak infrastruktur rusak, termasuk SD Negeri Kalisalak Kabupaten Batang yang rusak parah akibat gempa bermagnitudo 4,4.

“Pembersihan bangunan sekolah yang runtuh akibat gempa kemarin baru saja dilakukan oleh tim gabungan BPBD dan TNI/Polri,” kata Guru Kelas 3 Sugiyarti saat ditemui di SD Negeri Kalisalak, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Senin (8/7/2024).

Kerugian yang diakibatkan gempa bumi di Kabupaten Batang untuk SD Negeri Kalisalak diperkirakan mencapai Rp60 juta.

“Dampak gempa bumi merobohkan satu ruangan perpustakaan, kelas dan rata-rata bangunan di sekolah mengalami keretakan yang lumayan,” jelasnya.

Ruangan perpustakaan yang runtuh itu, memang bangunan umurnya sudah lama dibandingkan bangunan lainnya yang sudah berumur 10 tahun lebih.

Ia menyebutkan, untuk keretakan bangunan sekolah sendiri menjadi kerawanan bagi kami yang sebentar lagi akan memasuki tahun ajaran baru dan pastinya nanti akan dipakai pembelajaran.

“Semoga setelah kejadian ada pendataan sekolah-sekolah yang rusak agar didata dan diperbaiki supaya dapat memberikan rasa nyaman dan aman untuk para siswa,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)