Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / PJ BUPATI BATANG BERIKAN SANTUNAN KEPADA ATLET YANG MENINGGAL

Pj Bupati Batang Berikan Santunan Kepada Atlet yang Meninggal

Batang Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengunjungi rumah duka atlet sepeda Arsyad Maulana Ibrahim yang meninggal setelah mengalami kecelakaan pada saat latihan bersama tim atlet sepeda di Rumah Aryad Kelurahan Karangasem Utara, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Senin (24/6/2024).

Atlet sepeda Arsyad Maulana Ibrahim merupakan atlet yang berpontensi sangat besar, karena pada tahun ini mendapatkan juara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kabupaten Batang.

Kejadian kecelakaan pada waktu latihan terakhir di sepanjang Jalan Sigandu-Ujungnegoro dengan intensitas sedang untuk menjaga kebugaran stamina agar saat bertanding bisa maksimal.

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, hari ini Kabupaten Batang telah kehilangan atlet sepeda yang mestinya akan mengikuti POPDA pada Selasa (25/6/2024) bernama Arsyad mengalami kecelakaan.

“Pemkab Batang sendiri memberikan santunan berupa dana dan bingkisan untuk meringankan keluarga almarhum Arsyad. Kalau yang lainnya seperti Dinas terkait sudah membantu sendiri,” jelasnya.

Lani berharap, mudah-mudahan keluarga yang ditinggal bisa tegar dan tabah serta para rekan atlet sepeda yang lainnya tetap semangat.

Sementara itu, Pelatih Atlet Sepeda Batang Jamal Naser menambahkan, bahwa Arsyad pada tahun ini mempunyai banyak agenda berlaga selain POPDA seperti kejuaraan Nasional sepeda di Boyolali dan Tegal.

“Tuhan berkehendak lain adanya kejadian kecelakaan ini, Arsyad tidak bisa mengikuti kejuaraan sepeda,” ungkapnya.

Agenda latihan kami biasanya seminggu bisa sampai 6 kali baik di indoor pada waktu weekday dan outdoor pada waktu weekend. Hal ini menjadi kehilangan yang cukup besar bagi tim sepeda Kabupatem Batang atas meninggalnya Arsyad.

“Meskipun, ia merupakan atlet sepeda Batang yang masih dibilang baru, tetapi progres perkembangannya besar sekali,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Sri Rahayu)