Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / SERAP 800 LITER, PJ BUPATI BATANG MINTA BISA KEMBANGKAN SAPI PERAH PADA SETIAP DESA

Serap 800 Liter, Pj Bupati Batang Minta Bisa Kembangkan Sapi Perah Pada Setiap Desa

Batang - Guna mencukupi kebutuhan susu sapi murni yang sangat tinggi di Kabupaten Batang, peternak sapi perah melakukan kemitraan dengan PT. Nestle Indonesia.

“Bahwa perkembangan kebutuhan susu sapi murni terus meningkat dan PT. Nestle membeli bahan bakunya dari para peternak sapi perah lokal,” kata Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki saat ditemui di PT. Nestle Indonesia, Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang, Rabu (19/6/2024).

Menurut laporan dari PT. Nestle Indonesia di Kabupaten Batang sudah menyerap susu sapi murni dari Desa Pacet dan Semampir sebanyak 800 Liter setiap 2 hari.

“Saya meminta kepada desa-desa lainnya bisa mengembangkan sapi perahnya agar hasil susu murni bisa berkualitas bagus dapat masuk ke Nestle,” tegasnya.

Hal ini, ke depan bisa membantu meningkatkan perekonomian di Kabupaten Batang, karena kebutuhan mereka masih sangat banyak setiap harinya.

“Dengan bermitra ke Nestle para peternak sapi perah lokal akan mendapatkan pendampingan teknis dan praktik-praktik sesuai standar kualitas mereka,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Sri Rahayu)