Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / IDULADHA JADI MOMENTUM PERKUAT PERSATUAN

Iduladha Jadi Momentum Perkuat Persatuan

Batang - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) merupakan momen lima tahunan yang dinantikan oleh masyarakat. Pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa disampaikan dalam khutbah salat Iduladha di Masjid Sabiluttaqwa, Desa Karangtengah, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Senin (17/6/2024).

Tahun 2024, Pilkada akan menjadi ajang penting bagi warga untuk memilih pemimpin mereka di tingkat kabupaten dan provinsi.

Khatib Masjid Sabiluttaqwa Karangtengah Slamet Jasmani mengingatkan, bahwa Iduladha tak hanya sekedar hari raya kurban, tetapi momen refleksi bagi umat Islam untuk memperkuat kebersamaan.

“Iduladha mengajarkan kita tentang keikhlasan dan pengorbanan. Mari kita jadikan momentum ini untuk mempererat tali persaudaraan dan menjaga persatuan di tengah perbedaan pandangan politik,” jelasnya.

Ia juga menyoroti pentingnya menjauhi segala bentuk provokasi yang dapat memecah belah masyarakat.

“Pilkada 2024 adalah ajang demokrasi yang harus kita sambut dengan hati yang bersih dan niat yang tulus. Jangan sampai perbedaan pilihan politik membuat kita terpecah belah. Kita harus tetap bersatu dan saling menghormati,” tegasnya.

Tidak lupa, Ustad Slamet Jasmani juga mengajak seluruh jamaah untuk berdoa bagi kelancaran dan kedamaian pemilihan nanti.

“Jangan lupa berdoa untuk negara kita, yang nantinya akan dilaksanakan pemilihan Calon Gubernur Jawa Tengah dan Calon Bupati Batang tahun 2024. Semoga lancar, aman, dan damai serta menghasilkan pemimpin yang amanah,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Satria/Heri)