Home / Berita / Pemberian Apresiasi/Bantuan / KITB DINOBATKAN SEBAGAI KAWASAN INDUSTRI TERBAIK

KITB Dinobatkan sebagai Kawasan Industri Terbaik

Batang - PT Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) kembali memamerkan prestasi gemilangnya dengan meraih penghargaan bergengsi sebagai Kawasan Industri dengan Realisasi Investasi Terbaik dan Mendorong Pertumbuhan Sektor Industri Baru" di ajang Bisnis Indonesia Award 2024.

Penghargaan ini menjadi wujud komitmen KITB dalam menarik investasi, mendorong pertumbuhan sektor industri baru, dan berkontribusi pada kemajuan ekonomi nasional.

Direktur Utama KITB Ngurah Wirawan memastikan, KITB dirancang dengan menerapkan prinsip-prinsip industri hijau, termasuk penggunaan energi terbarukan, pengelolaan air dan limbah yang efektif, serta penerapan praktik industri yang ramah lingkungan.

“Penghargaan ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi seluruh insan KITB dalam mewujudkan kawasan industri terdepan yang mendukung pertumbuhan ekonomi nasional,” katanya saat ditemui di KIT Batang, Kabupaten Batang, Kamis (13/6/2024).

KITB optimis dapat terus berkontribusi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional dan mewujudkan Indonesia Maju. Dengan semangat kolaborasi, inovasi, dan komitmen terhadap kelestarian lingkungan, KITB siap menjadi model kawasan industri ideal yang mendukung realisasi investasi.

Sementara itu, Ketua Dewan Juri Bisnis Indonesia Award Wimboh Santoso menyampaikan, penghargaan ini diberikan bagi perusahaan yang tidak hanya bertumbuh tapi mampu membaca peluang dan mampu beradaptasi dengan perubahan dalam dunia bisnis yang dinamis.

“Kemampuan ini menjadi kunci utama dalam meraih kesuksesan di era penuh ketidakpastian,” jelasnya.

KITB berhasil meraih penghargaan bergengsi ini berkat beberapa faktor utama, yaitu: KITB telah menunjukkan hasil yang luar biasa dalam menarik investasi. Nyatanya, pada kuartal I/2024, Kabupaten Batang, mencatatkan realisasi investasi Penanaman Modal Asing (PMA) tertinggi di Jawa Tengah. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)