Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / BPJS KETENAGAKERJAAN BATANG SERAHKAN SANTUNAN JKM DAN BEASISWA

BPJS Ketenagakerjaan Batang Serahkan Santunan JKM dan Beasiswa

Batang - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJAMSOSTEK cabang Batang kembali menyerahkan santunan kematian kepada pekerja Bukan Penerima Upah (BPU).

Santunan tersebut diserahkan oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki melalui Kepala BPJS Ketenagakerjaan cabang Batang Acep Dwi Yuniman kepada ahli waris pekerja yakni Maulida Fandini, Maulida Fandina, Nur Puasa dan Marsiti di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Kamis (13/6/2024).

Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Batang Acep Dwi Yuniman mengatakan, manfaat beasiswa itu diberikan sebagai bagian dari program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan kematian (JKm).

“Total nominal beasiswa yang telah dibayarkan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Batang sebesar Rp76.500.000,00 juta per anak, sedangkan Jaminan kematian Rp42 juta,” jelasnya.

Sementara itu, Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki memberikan, apresiasi kepada BPJS Ketenagakerjaan Batang yang telah memberikan respon cepat pada setiap kejadian kecelakaan kerja yang menimpa anggotanya.

Lani berharap, dengan adanya berbagai manfaat yang diberikan, masyarakat semakin sadar akan pentingnya perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan. (MC Batang, Jateng/Jumadi/Sri Rahayu)