Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / TINGKATKAN DISPLIN, DISDIKBUD BATANG LAKUKAN PEMBINAAN PARA TENAGA PENDIDIK

Tingkatkan Displin, Disdikbud Batang Lakukan Pembinaan Para Tenaga Pendidik

Batang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Batang melakukan pembinaan disiplin guru dan tenaga pendidik jenjang PAUD, SD, dan SMP di Gedung PGRI Batang, Kabupaten Batang, Kabupaten Batang, Kamis (30/5/2024).

Kegiatan ini diikuti 300 kepala sekolah dari jenjang pendidikan PAUD, SD, dan SMP perwakilan 6 Kecamatan yang ada di Kabupaten Batang.

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, hari ini dilakukan penyampaian pendidikan tentang disiplin kepada kepala sekolah dan 8.000 guru yang ada di Kabupaten Batang.

“Bahwa tenaga pendidik tugasnya tidak hanya memberikan pembelajaran formal saja, tapi juga memberikan motivasi kepada siswa-siswi tentang moral agar menjadi generasi penerus yang berkualitas etikanya,” jelasnya.

Hal itu diperoleh siswa saat berada di sekolah. Makanya, saya titip kepada guru-guru yang ada di Kabupaten Batang untuk bisa memberikan ilmu pengetahuan baik formal maupun non formal.

“Kondisi sekarang para tenaga pendidik di Kabupaten Batang sudah disiplin tapi ada pembinaan harus kita tingkatkan kembali menjadi harus disiplin,” tegasnya.

Sementara itu, Pelaksana tugas (Plt) Disdikbud Batang Bambang Suryantoro mengatakan, tentang disiplin para guru-guru di Kabupaten Batang tidak ada catatan yang terlalu berat.

“Hanya sering ditemukan beberapa guru yang tidak berangkat dan itu masih kita telusuri, karena kadang sakit lupa izin termasuk pelanggaran juga,” ungkapnya.

Jika rata-rata guru di Kabupaten Batang masih sangat disiplin dan jangan sampai ada yang mangkir kerja.

Ia berharap, seluruh kepala sekolah dan guru dari jenjang PAUD, SD, dan SMP agar lebih menegakan disiplin di sekolah atau saat bekerja. (MC Batang, Jateng/Roza/Sri Rahayu)