Home / Berita / Kesehatan / FASYANKES MEDIA PALING TEPAT SOSIALISASIKAN THALASSEMIA

Fasyankes Media Paling Tepat Sosialisasikan Thalassemia

Batang - Petugas kesehatan terus menggencarkan edukasi seputar pencegahan penyebaran Thalasemia yang menyasar ruang publik hingga Fasilitas pelayanan kesehatan (Fasyankes). Ruang-ruang publik menjadi media paling tepat, karena pesan akan langsung diterima.

Dokter Spesialis Anak Tan Evi Susanti mengatakan, saat ini jumlah penyintas Thalassemia mencapai 41 orang yang terdiri dari 26 penyintas usia anak dan 15 penyintas usia dewasa.

“Dari informasi terbaru ternyata ada 1 penyintas lagi dan ini jadi perhatian kami, supaya tidak terjadi peningkatan jumlah lagi,” katanya, saat ditemui di klinik perawatan anak, RSUD Batang, Kabupaten Batang, Kamis (30/5/2024).

Berdasarkan data, dari 41 penyintas mayoritas berasal dari Kecamatan Bandar. Maka, besar kemungkinan Persatuan Orang Tua Penderita Thalasemia (Popti) dalam waktu dekat akan menggelar sosialisasi langsung menyasar wilayah tersebut.

“Sosialisasi kami gencarkan khususnya untuk mereka yang termasuk usia produktif. Mengingat di sana merupakan daerah dengan penyintas terbanyak,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)