Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / OUTBOUND EDUKATIF, KENALKAN PELAJAR SMABAH TUSI BRIMOB

Outbound Edukatif, Kenalkan Pelajar Smabah Tusi Brimob

Pekalongan - Sebanyak 268 pelajar SMAN 1 Subah (Smabah), Kabupaten Batang menggelar outbound edukatif di area Mako Brimob. Berbagai aspek penting seperti Satbrimob mulai dari tugas fungsi (tusi) senjata, kendaraan hingga wawasan kebangsaan, dipaparkan langsung oleh anggota Brimob.

Koordinator Pelaksana Udiana menjelaskan, kegiatan ini salah satu variasi dalam praktik Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5).

“Anak-anak dibawa ke sini untuk meningkatkan rasa nasionalisme menuju Indonesia emas,” jelasnya saat ditemui, di Lapangan Mako Brimob, Kota Pekalongan, Sabtu (25/5/2024).

Kepala Tim Batalyon B Satbrimob Polda Jateng Ipda Sugiyono berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air di kalangan pelajar.

“Melalui kegiatan ini, peserta diberikan informasi mengenai tugas, fungsi, dan perlengkapan yang ada,” jelasnya.

Sementara itu, pelajar Smabah Reva dan Syifa mengungkapkan, selama mengikuti kegiatan mereka mendapatkan banyak pengetahuan baru, mulai dari senjata hingga pelatihan baris-berbaris.

“Kami sangat senang jadi tambah ilmu, karena diperkenalkan dengan Satbrimob, termasuk seluruh ragamnya,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Satria/Heri)