Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / BANTUAN ATENSI KEMENSOS, DUKUNG KEMANDIRIAN PENERIMA MANFAAT

Bantuan Atensi Kemensos, Dukung Kemandirian Penerima Manfaat

Batang - Kemensos RI melalui Sentra Terpadu Kartini di Temanggung menyalurkan bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (Atensi) berupa alat bantu fisik dan bantuan kewirausahaan. Dengan harapan mempermudah akses dalam kegiatan sehari-hari dan meningkatkan produktivitas penerima secara ekonomi.

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki menyampaikan, bantuan kewirausahaan ini dapat membantu penerimanya menjadi lebih mandiri bagi pribadi maupun keluarganya.

“Secara perekonomian mereka jadi mudah mendapatkan penghasilan sehingga bisa membantu perekonomian keluarga. Sehingga angka kemiskinan di Kabupaten Batang makin menurun,” katanya, usai menyerahkan bantuan Atensi, di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Selasa (26/3/2024).

Selain bantuan kewirausahaan, Sentra Terpadu Kartini Temanggung juga menyerahkan alat bantu fisik berupa kursi roda, alat bantu dengar, kaki palsu, tangan palsu hingga makanan tambahan bergizi dengan total bantuan sebesar Rp308 juta.

Sementara itu, Kepala Sentra Terpadu Kartini Temanggung Iyan Kusmadiana mengatakan, setelah dilakukan assesmen, Sentra Terpadu Kartini Temanggung segera menindaklanjuti dengan menyerahkan bantuan langsung kepada 128 penerima manfaat pada triwulan pertama.

“Bantuan terbagi dalam tiga kategori, yakni pemenuhan tambahan nutrisi, bantuan alat bantu bagi disabilitas dan kewirausahaan. Semoga para penerima bisa menjadi lebih mandiri,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)