Home / Berita / Pelayanan Publik / TINGKATKAN KESADARAN KESELAMATAN BERLALULINTAS, SATLANTAS BATANG BAGIKAN BROSUR

Tingkatkan Kesadaran Keselamatan Berlalulintas, Satlantas Batang Bagikan Brosur

Batang - Untuk meningkatkan kesadaran akan keselamatan berlalulintas, Kanitkamsel Satlantas Polres Batang, turun langsung membagikan brosur dan pamflet Ops Keselamatan Lalu Lintas Candi 2024 kepada pengguna jalan di Jalan Yos Sudarso Kabupaten Batang, Senin (4/3/2024).

Kanitkamsel Satlantas Polres Batang, Iptu Muntasir mengatakan, operasi tersebut merupakan upaya untuk mendisiplinkan masyarakat dalam berlalulintas serta meningkatkan kualitas keselamatan dan mengurangi tingkat fatalitas korban kecelakaan lalu lintas.

“Melalui media brosur informasi mengenai pentingnya patuh terhadap aturan lalu lintas dalam berkendara disampaikan dengan jelas dan mudah dipahami,” jelasnya.

Pengguna jalan yang menerima brosur dan pamflet tersebut diharapkan tidak hanya sekadar memahami, tetapi juga mengamalkannya saat berkendara.

“Tentunya kesadaran akan pentingnya keselamatan berlalulintas akan semakin tertanam kuat dalam diri setiap individu,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)