Home / Berita / Pemilu / JELANG MASA TENANG, PENGAWAS BAWASLU BATANG DIMINTA LAKUKAN PENCEGAHAN DAN PENINDAKAN PELANGGARAN

Jelang Masa Tenang, Pengawas Bawaslu Batang Diminta Lakukan Pencegahan dan Penindakan Pelanggaran

Batang - Antisipasi adanya pelanggaran, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Batang melakukan imbauan kepada pengawasan menjelang masa tenang tahapan pemungutan dan penghitungan suara Pemilu, di Hotel Dewi Ratih Batang, Kabupaten Batang, Jumat (9/2/2024).

Ketua Bawaslu Batang Mahbrur mengingatkan, bahwa tahapan kampanye akan berakhir pada hari Sabtu besok tanggal 10 Februari 2024.

“Saya meminta untuk mengingatkan jajaran pengawas pemilu, peserta pemilu maupun Stakeholder memasuki tahapan masa tenang jatuh pada tanggal 11-13 Februari, dan pungut hitung 14 Februari. Di tanggal itu tidak lagi dilakukan kampanye, baik itu peserta pemilu, pasangan calon, maupun tim kampanye,” jelasnya.

Oleh karena itu, ia mengajak semua elemen masyarakat bahwa untuk tidak melakukan tahapan kampanye mulai besok.

“Pada masa tenang tidak ada lagi kampanye, pertemuan terbatas, tatap muka, iklan media sosial, maupun media massa yang berupa ajakan, atau citra diri,” tegasnya.

Jika masih ada spanduk, baliho, dan banner yang terpasang di tempat umum akan kami operasi seluruhnya.

Mahbrur juga mengimbau, jajarannya yang ada di tingkat Kabupaten dan Desa serta Kelurahan untuk jangan pernah takut dalam melakukan pencehagahan dan penindakan yang tepat.

“Hal ini dilakukan dalam upaya memastikan agar Pemilu 2024 ini bisa berjalan dengan jujur, adil dan damai,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)