Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / JAGA KAMTIBMAS, POLRES BATANG LIBATKAN KOMUNITAS

Jaga Kamtibmas, Polres Batang Libatkan Komunitas

Batang - Polres Batang menggelar silaturahmi yang dikemas dalam even 'Jumat Curhat', antara Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Batang dengan beberapa perwakilan elemen masyarakat Kelurahan Watesalit, di Pendopo kelurahan setempat, Jumat (22/12/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Batang AKBP Saufi Salamun meminta masyarakat untuk tetap guyup rukun, menjaga persatuan dan kondusivitas kamtibmas jelang Pemilu 2024.

“Meski berbeda pilihan, masyarakat diminta untuk tetap guyup rukun dan menjaga persatuan,” katanya.

Ia menyampaikan, permasalahan yang sering terjadi di lingkungan masyarakat, seperti premanisme, vandalisme, pencurian, dan kenakalan remaja. Untuk antisipatif, pihak kepolisian terus berupaya meminimalisir terjadinya tindak kejahatan.

“Sebagai upaya pencegahan polisi hadir di mana-mana, dengan mengoptimalkan patroli dengan kehadiran Bhabinkamtibmas dan Polisi RW,” terangnya.

Masyarakat juga bisa melaporkan gangguan kamtibmas dengan menghubungi nomor layanan Polisi Bebas Pulsa, yaitu 110. Dengan adanya dialog seperti ini, diharapkan aksi konkret dapat segera dilakukan untuk menjawab tantangan keamanan dan ketertiban di wilayah Batang.

Sementara itu, Camat Batang Luksono Pramudito mengharapkan, menjelang pesta demokrasi seluruh warga dapat menjaga kondusivitas dengan bersinergi bersama unsur Bhabinkamtibmas dan Polisi RW.

“Jaga kenyamanan warga di ruang publik,” ujardia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)