Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / TOKOH BATANG KENDARAI ANDONG MENUJU PERTEMUAN AKBAR PMB

Tokoh Batang Kendarai Andong Menuju Pertemuan Akbar PMB

Batang - Puluhan kereta dan andong yang ditarik kuda berjalan berurutan dari komplek Kantor Bupati Kabupaten Batang, bukan untuk memeriahkan sebuah karnaval. Ternyata kereta-kereta itu sengaja diberdayakan untuk dikendarai para anggota Perkumpulan Masyarakat Batang (PMB).

Ketua Umum PMB Heppy Trenggono mengatakan, kereta dan andong dipilih sebagai kendaraan menuju Pertemuan Akbar PMB, untuk memberikan kesan bahwa, para tokoh nasional asli Batang tersebut tetap menghargai kearifan lokal di tempat kelahirannya.

“Yang datang itu tokoh-tokoh hebatnya Batang, kami menghibur dan menghormati beliau semuanya, dengan mengendarai kereta dan andong yang merupakan kendaraan tradisional yang masih eksis sampai sekarang,” katanya, saat ditemui menjelang keberangkatan menuju lokasi pertemuan, dari halaman Kantor Bupati Batang, Kabupaten Batang, Minggu (29/10/2023).

Beberapa tokoh penting Batang yang tergabung dalam PMB, seperti Lani Dwi Rejeki, Irjen Pol (Purn) Supraptoe, Ltjen TNI (Mar) Suhartono, Heppy Trenggono, Mayjen TNI SuparjoB, Brigjen Pol Bahtiar Ujang Purnama, Irjen Pol (Purn) Hadiman.

“Kemudian Sigit Pramono, Maulana Yusup, Anang Rikza Masyhadi, Nagus Muhammad, Rima Melati, Inarotul Ain, Rahyoto, Hamzah Ichwani, Edi Budiono, Eddy Christiant dan lainnya,” jelasnya.

Dalam pertemuan tersebut membahas sejumlah rencana ke depan di bidang peningkatan perekonomian Kabupaten Batang, melalui program Beli Batang, Bela Batang.

“Lewat potensi dan sumber daya alam yang dimiliki Batang, dengan pembangunan menuju kota industri yang sedang berlangsung, supaya terjadi peningkatan perekonomian,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)