Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / PELAJAR SDIT PERMATA HATI SUKSES MENYABET KEJUARAAN MAPSI

Pelajar SDIT Permata Hati Sukses Menyabet Kejuaraan MAPSI

Batang - Perjuangan kontingen SDIT Permata Hati Batang pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Seni Islam (MAPSI) tingkat Jawa Tengah akhirnya membuahkan hasil yang membanggakan.

Dua pelajar sukses menyabet kejuaraan pada ajang lomba MAPSI tingkat provinsi yang diselenggarakan di Magelang, Jumat (29/9/2023) lalu.

Dua siswa kontingen SDIT Permata Hati yang berhasil meraih kejuaraan MAPSI ialah Kamila Azzakhilda juara 3 Lomba Kaligrafi Putri dan Niam Akbar Hardiansyah Juara Harapan 3 Lomba Mapel Putra.

Kepala SDIT Permata Hati Batang, Irwa Arifiana menyampaikan keikutsertaan kontingen sebagai perwakilan Kabupaten Batang pada ajang MAPSI tingkat provinsi tersebut merupakan pencapaian luar biasa. Pasalnya, MAPSI adalah sebuah ajang lomba keislaman bergengsi yang mampu mengembangkan potensi siswa dari tiap daerah.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian kontingen sekolah kami. Selamat dan terima kasih atas perjuangan kalian, yang berhasil mewakili Kabupaten Batang di ajang MAPSI sampai tingkat Jawa Tengah,” ungkapnya, saat dihubungi melalui gawai, Selasa (3/10/2023).

Ia berharap, pencapaian kali ini menjadi motivasi bagi siswa-siswi lain dalam menggali potensi diri dan menjadi kebanggaan sekolah serta Kabupaten Batang.

“Insyaallah kami akan lebih maksimal lagi dalam membimbing siswa siswi kami,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)