Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / MINAT OLAHRAGA TRADISIONAL TINGGI, KORMI BAKAL TAMBAH VARIAN

Minat Olahraga Tradisional Tinggi, KORMI Bakal Tambah Varian

Batang - Kemeriahan ditunjukkan peserta lomba olahraga tradisional dalam memeriahkan Hari Olahraga Nasional (Haornas) Ke-40. Ragam olahraga tradisional yang dilombakan meliputi permainan egrang dan gobak sodor serta senam aerobik yang diikuti sejumlah komunitas.

Even tersebut diinisiasi oleh Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) bekerja sama dengan Disparpora dan KONI Batang. Lomba digelar sejak 14-15 September yang diikuti 650 peserta dari perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan pelajar dari jenjang SMP dan SMA sederajat serta masyarakat umum.

Ketua KORMI Batang Karyono mengatakan, olahraga tradisional yang dilombakan ini bersifat ringan dan menghibur. Tujuannya agar masyarakat makin mengenal kiprah KORMI di Batang.

“Tidak hanya mendapatkan badan yang sehat, tapi juga perasaan yang menggembirakan,” katanya, saat ditemui di Pendapa Kabupaten Batang, Jumat (15/9/2023).

Peserta sangat merespons positif, bahkan mengharapkan agar even serupa dengan ragam olahraga tradisional lain yang lebih menarik kembali digelar.

“Rencananya akhir tahun atau awal tahun depan even serupa juga akan digelar dengan jenis yang lain, seperti ketapel, panahan, layang-layang dan bersepeda onthel,” terangnya.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mendukung digelarnya ragam olahraga tradisional karena selain menyehatkan juga menghibur.

“Lombanya sangat meriah sejak kemarin dan finalnya hari ini. Harapannya badan tetap sehat dan Hati juga gembira,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)