Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / HUT PRAMUKA KE-62, GENERASI MUDA DIHARAPKAN TINGKATKAN KOMPETENSI DIGITAL

HUT Pramuka Ke-62, Generasi Muda Diharapkan Tingkatkan Kompetensi Digital

Batang - Dalam rangka memperingati HUT Pramuka Ke-62, Kwarcab Kabupaten Batang menggelar upacara bendera dan kemah di Lapangan Cepagan, Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang, Kamis (7/9/2023).

Peringatan HUT Pramuka Ke-62 yang mengusung tema "Sumber Daya Manusia Yang Profesional dan Proposional", untuk itu mendorong agar generasi muda terus meningkatkan skill dan kompetensi.

Sekretaris Kwarcab Kabupaten Batang Supri Irianto mengatakan, usai upacara ini kami melantik dan meluluskan Pramuka Garuda berjumlah 110 anggota yang cakap dan terampil kompetensi.

“Masuknya perkembangan digitalisasi pramuka juga perlu menyesuaikan paling tidak berlatih dari sekarang. Ditambah Kwarcab Batang dibantu oleh Saka Milenial dari Diskominfo Batang yang kemarin baru saja dibentuk,” jelasnya.

Ia juga mengatakan, bahwa kemarin juga sudah dilakukan bimbingan teknis bagi pramuka pelajar yang mempelajari perkembangan digitalisasi dan desain grafis.

Hal ini bermaksud untuk mengarahkan adik-adik generasi muda ini berkompetensi digital seperti salah satunya Kwarcab Kabupaten Batang mendapatkan Juara 2 Pramuka Duta Humas Seluruh Jateng.

“Mendapat kejuaraan ini, anugrah besar bagi kami terutama jajaran Diskominfo Kabupaten Batang yang kemampuan mempunyai dengan Saka Milenialnya bisa menggeser Kabupaten Banyumas yang tahun lalu juara 2,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Ela)