Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / PJ BUPATI BATANG MONITORING ASSESMENT UNTUK TINGKATKAN POTENSI DAN KOMPETENSI PNS

Pj Bupati Batang Monitoring Assesment Untuk Tingkatkan Potensi dan Kompetensi PNS

Batang - Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki melakukan monitoring assesment pontensi dan kompetensi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kabupaten Batang di SMK Negeri 1 Batang, Kabupaten Batang, Selasa (5/9/2023).

Kegiatan ini digelar oleh Lembaga Administrasi Negara (LAN) yang pelatihannya diikuti seluruh PNS Kabupaten Batang secara bertahap.

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, tujuan utama dari assesment pontensi dan kompetensi untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi PNS dalam pemerintahan.

“Bahwa pengelolaan talenta PNS di Kabupaten Batang perlu perbaikan agar ke depan yang masuk ke dalam pemerintahan dapat bersaing dan mengembangkan potensi mereka secara maksimal,” jelasnya.

Assesment potensi dan kompetensi PNS Kabupaten Batang dilakukan di dua lokasi yakni SMK Negeri 1 Batang dan SMK Negeri 1 Kandeman.

“Dalam kegiatan ini, PNS Kabupaten Batang akan mengisi seperti ujian yang terdapat soal-soal yang di dalamnya ada wawasan mendalam tentang pengelolaan kompetensi, identifikasi, dan pengembangan potensi, serta manajemen kerja,” terangnya.

Tak lupa, lanjut dia, disini juga memberikan penekanan pentingnya kepemimpinan yang efektif dalam mengelola dan mengembangkan diri dalam organisasi pemerintahan.

“Hasilnya assesment ini bisa menjadi indikator jika ingin memutasi pegawai ke salah satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) biar acuan pertimbangan uji kompetensi yang telah dilaksanakan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Ela)