Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / LANTUNAN SHOLAWAT DARI "SYEKHERMANIA" BERKUMANDANG DI LANGIT BATANG

Lantunan Sholawat dari "Syekhermania" Berkumandang di Langit Batang

Batang - Puluhan ribu warga Kabupaten Batang dan sekitarnya rela datang sejak petang, demi dapat melantunkan sholawat kepada Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam. Mereka yang berjuluk "Syekhermania", penuh khidmat dan khusyuk ketika Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf mulai melantunkan sholawat hingga usai.

Sebelum sholawat dilantunkan, Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf menyampaikan berkat sholawat yang terus dilantunkan di se antero Jawa Tengah, mewujudkan rasa aman dan tenteram.

“Berkumpulnya para ulama, umara (pemimpin), TNI/Polri dan seluruh masyarakat, menyebabkan amannya Jawa Tengah. Lewat sholawat mari ciptakan Jawa Tengah dan Indonesia yang kondusif,” katanya, saat memimpin jalannya Jateng Bersholawat di Jalan Veteran Batang, Kabupaten Batang, Senin (4/9/2023) malam.

Habib Syech juga tak lupa mengingatkan kepada para Syekhermania agar menjadi insan yang bermanfaat bagi sesama.

“Jadi orang yang baik, cerdas, sehat dan bermanfaat. Jangan sampai jadi orang yang tidak ada manfaatnya, sebaik-baik manusia adalah orang yang bermanfaat bagi yang lain,” jelasnya.

Ia berpesan, agar semangat tersebut didengungkan ke seluruh Jawa Tengah, agar situasi tetap aman dan kondusif.

Kehadiran Habib Syech mendapatkan respons positif dari Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki. Lani mengucap syukur kepada Allah SWT, karena puluhan ribu Syekhermania bersedia hadir, untuk bersama-sama melantunkan sholawat kepada Rasulullah.

Seluruh warga telah menantikan kesempatan tersebut. Maka Jawa Tengah Bersholawat menjadi jawaban kerinduan para Syekhermania yang telah lama menantinya.

“Terima kasih kepada Pemprov Jawa Tengah yang telah memberikan kesempatan kepada masyarakat Kabupaten Batang, hingga bisa mengikuti kegiatan ini,” ungkapnya.

Rasa rindu itu telah terbayar dengan menghadiri Jawa Tengah Bersholawat.

“Kalau dulu hanya bisa menyaksikan di media sosial, tapi malam ini alhamdulillah semuanya bisa bertemu langsung,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)