Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / KEMBAR ART FESTIVAL TAMPILKAN 30 LUKISAN BERTEMA ABSTRAK

Kembar Art Festival Tampilkan 30 Lukisan Bertema Abstrak

Batang - Banyaknya yang berkecimpung di kesenian, Pemuda Desa Kemiri Barat menggelar event Kembar Art Festival sebagai wadah karya seniman lokal di Lapangan Desa Kemiri Barat, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Rabu (23/8/2023) malam.

Kembar Art Festival digelar selama dua hari dari tanggal 23 sampai 24 Agustus 2023. Total ada 30 karya seni lukis yang dipajang di ajang seni yang sudah digelar empat kali itu.

Ketua Panitia Kembar Art Festival Bejo Prichatianto mengatakan, kegiatan ini dapat muncul kembali setelah adanya Pandemi Covid-19.

“Tema yang diangkat adalah Abstrak atau tanwujud. Meskipun abstrak atau tak berwujud tapi bisa menampilkan keindahan,” jelasnya.

Ia menyebutkan, ada 30 seni lukis, sejumlah 17 karya merupakan karya seniman Batang. Sisanya, 13 lukisan merupakan karya perupa dari luar Kabupaten Batang.

“Lukisan yang dari luar yakni karya seni lukis dari Semarang - Jogja. Kembar Art merupakan akronim dari Desa Kemiri Barat, tempat festival digelar,” terangnya.

Tidak hanya karya seni lukis ada juga acara diisi penampil grup etnik Kemlaka of Sound dari Solo. Adanya kegiatan ini tidak lepas dukungan dari Pemkab Batang, Provinsi Jateng dan Desa Kemiri Barat.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki menyampaikan, bahwa acara ini dikemas sangat luar biasa oleh para pemuda Desa Kemiri Barat yang mempunyai jiwa kesenian melukis.

“Kegiatan ini merupakan agenda rutinan setiap tahunnya yang digelar khusus mewadahi seniman yang ada di Kabupaten Batang khususnya Desa Kemiri Barat,” tuturnya.

Ia juga mengatakan, tadi sudah berkeliling melihat beberapa lukisan yang bagus termasuk salah satu lukisan dari Ketua Dewan Kesenian Daerah (DKD) Batang dahulu Tri Bakdo yang sudah meninggal, tapi karyanya masih dapat dinikmati.

“Tidak lupa tidak hanya seni lukis disini, juga ada penampilan seni musik dari Kemlaka Solo menambah kemeriahan acara Kembar Art Festival,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)