Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / TNI JADI IRUP, PERINGATAN HUT RI MAKIN SAKRAL

TNI Jadi Irup, Peringatan HUT RI Makin Sakral

Batang - Pelajar SDIT Permata Hati Pasekaran, Kabupaten Batang sangat antusias menyambut hadirnya dua anggota TNI, Peltu Sucipto dan Serda Riswanto dari Koramil 10 Batang di tengah Upacara HUT Ke-78 Republik Indonesia.

Suasana sakral makin terasa, karena anak didik melihat langsung cerminan pejuang Indonesia yang dihadirkan.

Peltu Sucipto mengapresiasi semangat anak didik dalam mengikuti prosesi upacara serta berpesan kepada tim pengibar bendera merah putih untuk selalu menanamkan cinta tanah air.

Ia juga menyampaikan terkait fenomena  "perang sarung" dan permainan berbahaya lainnya agar dihindari.

“Anak-anak harus memperhatikan penggunaan gawai, jangan sampai terpengaruh dengan hal-hal yang buruk. Apalagi perkembangan zaman semakin maju, harus bisa membedakan yang baik dan yang buruk,” katanya,  usai menjadi inspektur Upacara HUT Ke-78 RI di SDIT Pasekaran, Kabupaten Batang, Kamis (17/8/2023).

Ia mengharapkan, tidak hanya pendidikan agama saja, tetapi anak juga memiliki jiwa nasionalisme. Salah satunya dengan meneladani sikap patriotisme para pahlawan.

Sementara itu, Kepala Sekolah SDIT Permata Hati Irwa Arifiana mengatakan, tujuan utamanya untuk menanamkan jiwa patriotisme pada siswa dalam rangka mengenalkan salah satu pahlawan yang juga sangat berperan dalam kemerdekaan Indonesia yaitu TNI.

Melalui upacara kali ini terlihat adanya perubahan sikap anak dalam baris berbaris, yaitu memiliki sikap yang baik dalam upacara, memiliki jiwa patriotisme dan nasionalisme.

“565 siswa siswi kami mengikuti upacara kemerdekaan dengan tertib,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Laura/Heri)