Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / HUT RI KE-78, SATWA TAMAN SAFARI BEACH JATENG IKUT UPACARA BENDERA

HUT RI Ke-78, Satwa Taman Safari Beach Jateng Ikut Upacara Bendera

Batang - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-78 Republik Indonesia, seluruh instansi di Indonesia diwajibkan untuk melakukan upacara bendera. Tidak terkecuali lembaga konservasi satwa seperti Taman Safari Beach Jateng (SBJ) yang berada di Kabupaten Batang.

Puluhan satwa koleksi Taman SBJ turut disertakan dalam Upacara HUT Ke-78 RI di halaman Parkir Taman SBJ Batang, Kabupaten Batang, Kamis (17/8/2023).

Namun ada yang unik, Pasalnya tidak hanya karyawan yang mengikuti upacara bendera, tetapi satwa-satwa juga disertakan antara lain gajah sumatra, kuda poni, ular, binturong, dan berbagai jenis burung yang didampingi sang penjaga hewan.

General Manager SBJ Batang Miyana Harikna mengatakan, kami dari Safari Beach Jateng pada peringatan HUT Ke-78 RI melakukan upacara bendera yang diikuti 120 karyawan untuk menumbuhkan cinta tanah air nusa dan bangsa.

“Dalam upacara ini kami memberikan pesan kepada masyarakat untuk dapat menyayangi satwa dimanapun berada agar kelangsungan ekosistem terjaga dengan tidak menangkap satwa di alamnya tanpa izin,” jelasnya.

Makanya, satwa-satwa kami ajak mengikuti upacara bendera yang melambangkan tidak hanya Masyarakat Indonesia yang ikut, tapi satwa Indonesia juga bisa mengikuti upacara bersama Satwa Asli Indonesia yakni Gajah Sumatra.

“Taman SBJ Batang sudah melakukan semarak 17 Agustus ini dengan beberapa promo minuman dan makanan yang bertemakan kemerdekaan seperti nasi goreng merah putih,” ungkapnya.

Kemarin kami juga telah melakukan event crafting dan coloring diikuti masyarakat yang datang ke Taman Safari Beach Jateng dan Cooking Class untuk para anak yatim piatu kami undang kesini.

“Jangan lupa nanti siang juga ada parade satwa di Taman SBJ untuk menghibur para pengunjung yang datang serta face painting yang dapat dilakukan ke semua pengunjung,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)