Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / PERINGATI HUT RI KE-78, PEMKAB BERSAMAN KODIM BATANG GELAR PENGHIJAUAN DAN BAKSOS

Peringati HUT RI Ke-78, Pemkab Bersaman Kodim Batang Gelar Penghijauan dan Baksos

Batang - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-78 Republik Indonesia Pemerintah Kabupaten Batang bersama Kodim 0736 Batang melakukan kegiatan bakti sosial (baksos) dan penanamn pohon cemara laut di Pantai Ujungnegoro, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, Senin (14/8/2023).

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, hari ini Pemkab bersama Kodim Batang melaksanakan berbagai kegiatan diantaranya adalah melaksanakan pembersihan pantai, penanaman cemara serta pembagian sembako kepada warga yang kurang mampu.

“Kegiatan ini dilakukan bersama-bersama, tidak hanya Pemkab dan Kodim, akan tetapi dari masyarakat luas dengan relawan serta ormas kita libatkan mengikuti kegiatan sosial ini,” jelasnya.

Ia berharap, untuk pembagian sembako bisa meringankan beban masyarakat, mengurangi pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat.

“Semoga dengan adanya kegiatan penanaman cemara laut ini tidak ada abrasi dan rob serta dapat menjaga kebersihan pantai yang ada di Kabupaten Batang,” harapnya.

Sementara itu, Dandim Batang Letkol Inf Ahmad Alam Budiman menambahkan, kegiatan baksos ini diberikan kepada 200 orang, dimana disitu adalah warga yang kurang mampu, stunting serta veteran di wilayah Kabupaten Batang.

“Kemudian, penghijauan ini menanam pohon cemara laut sejumlah 200 pohon, dengan harapan ke depan supaya dapat mencegah abrasi pantai,” terangnya.

Tidak hanya itu, ke depan kami juga akan melakukan kegiatan-kegiatan lain seperti menanam pohon mangrove yang tujuannya adalah agar Kabupaten Batang khususnya di wilayah pantai ini tidak habis dimakan laut.

“Kegiatan ini semua rangkaian dari Kodam IV Diponegoro yang dilakukan oleh seluruh jajaran yang ada di wilayah Kodam IV, seluruh Korem, Kodim, satuan tempur yang tujuannya adalah menyemarakkan Hari Ulang Tahun Ke-78 Republik Indonesia,” tandasnya.

Pembagian sembako ini adalah salah satu bentuk bagian dari Pangdam IV Diponegoro kepada masyarakat dengan harapan ini bukan hanya sekali saja, akan tetapi harus berkelanjutan. (MC Batang, Jateng/Jumadi)