Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / GERAKAN PEMBAGIAN BENDERA MERAH PUTIH, KUATKAN PATRIOTISME MASYARAKAT BATANG

Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih, Kuatkan Patriotisme Masyarakat Batang

Batang - Apel gerakan pembagian bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-78 Republik Indonesia digelar di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Jumat (11/8/2023).

Apel dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki didampingi Forkopimda Kabupaten Batang.

Pada apel gerakan pembagian bendera Merah Putih SMA Negeri 1 Batang mempertunjukan penampilan atraksi bendera.

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, hari ini Forkopimda bersama seluruh organisasi masyarakat Kabupaten Batang dan SMA Negeri 1 Batang melakukan pembagian bendera Merah Putih.

“Bendera Merah Putih ini dikumpulkan atas partisipasi masyarakat Kabupaten Batang dengan jumlah 14.500 bendera. Setelah ini akan langsung dibagikan kepada masyarakat yang belum mempunyai bendera Merah Putih,” jelasnya.

Tujuannya untuk upaya pemerintah lebih menancapkan jiwa patriotisme kepada masyarakat, khususnya generasi muda. Seperti apa yang ditunjukkan siswa SMA Negeri 1 Batang yang luar biasa menyiapkan atraksi bendera Merah Putih.

“Momentum menyambut Hari Ulang Tahun Ke-78 Republik Indonesia yang menjadi hari besar Negara Indonesia, masyarakat bisa memasang dekorasi, umbul-umbul, poster, baliho dan hiasan bertema merah putih,” tandasnya.

Ia berharap, generasi muda Kabupaten Batang dapat menumbuhkan semangat kebersamaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat seperti yang dilakukan dahulu para pahlawan. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)