Home / Berita / Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial / GORESAN BERTEMA VR, GIRING SMK KANDEMAN JUARAI MURAL

Goresan Bertema VR, Giring SMK Kandeman Juarai Mural

Batang - Setelah tujuh jam beradu Kreativitas akhirnya panitia menetapkan Gadang Akbar Riski Ananda, Aldo Riski Fazari dan Abu Azwar Anas, pelajar SMKN 1 Kandeman, menjuarai kompetisi mural yang digelar oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Batang bekerja sama dengan Dewan Kesenian Daerah (DKD), Serbuk Pensil dan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI), yang mengusung tema Terus Melaju untuk Indonesia Maju.

Sedangkan untuk juara kedua diraih oleh pelajar dari SMAN 1 Wonotunggal dan juara ketiga diraih oleh pelajar SMAN 1 Batang.

Gadang Akbar Riski Ananda menerangkan, ide gambar tercetus sehari sebelum kompetisi. Meski demikian ide-ide lain yang muncul mendadak di benak melahirkan inisiatif untuk menghasilkan karya yang sesuai imajinasi.

“Gambar ini menceritakan tentang seorang pelajar yang sedang bermain Virtual Reality (VR) dan robot, itu menandakan dia dekat dengan teknologi modern,” terangnya usai menerima pelakat, di depan tembok area Dracik Kampus Proyonanggan Selatan Kabupaten Batang, Kamis (10/8/2023).

Ia mengatakan, alasan mengambil tema VR dan robot karena sesuai dengan remaja Indonesia yang mulai aktif mengembangkannya dalam kehidupan sehari-hari. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)