Home / Berita / Pemerintahan / SINERGI KODIM DAN MEDIA ATASI ISU STRATEGIS NASIONAL

Sinergi Kodim dan Media Atasi Isu Strategis Nasional

Batang - Kodim 0736/Batang memastikan akan makin meningkatkan sinergi bersama rekan media dalam setiap agenda. Terutama keikutsertaan peran media dalam mengatasi isu strategis nasional.

Pernyataan tersebut disampaikan Dandim 0736/Batang Letkol Inf Ahmad Alam Budiman usai menyaksikan Pemberian Apresiasi Kasad Award kepada Media Tahun 2023, bersama unsur Forkopimda dan perwakilan media, di Aula Makodim Batang, Kabupaten Batang, Senin (10/7/2023) malam.

“Ada 10 isu nasional yang menjadi perhatian TNI AD, yakni keberagaman dan toleransi, melawan radikalisme, pengarusutamaan gender, inovasi digital, solidaritas internasional, Angkatan Darat di tengah kesulitan rakyat, pembangunan di daerah 3T (tertinggal, terluar dan terdepan), perlindungan anak, menekan stunting dan pelestarian kebudayaan,” jelasnya.

Dandim mengharapkan, nantinya ada kolaborasi yang baik antara Kodim bersam rekan media, supaya penanganannya lebih intensif.

“Semoga kedua unsur ini makin peka terhadap situasi yang menjadi isu nasional, supaya cita-cita Indonesia menjadi lebih baik lagi segera terwujud,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)