Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / KONTEN POSITIF, PERLU DITINGKATKAN UNTUK BANGKITKAN SEMANGAT PEMUDA

Konten Positif, Perlu Ditingkatkan untuk Bangkitkan Semangat Pemuda

Batang - Memaknai Kebangkitan Nasional Ke-115, seluruh elemen masyarakat terutama pemuda diharapkan berkontribusi dengan terus memiliki semangat untuk membangun Kabupaten Batang dan bersaing melalui potensi.

Selama tiga tahun, hampir seluruh kegiatan lumpuh karena dilanda Covid-19. Pemkab Batang berupaya agar tahun 2023, masyarakat mulai bangkit, baik di sisi ekonomi, sosial dan pembangunan lainnya.

Salah satu pelajar dari SMK PGRI Batang, Kania Riski Amelia mengatakan, generasi milenial memaknai kebangkitan nasional dengan terus mengembangkan potensi diri, salah satunya melalui pemanfaatan teknologi untuk kemajuan Kabupaten Batang.

“Pemuda itu harus pandai membagi waktu antara belajar dengan bermain media sosial. Contohnya saya harus bisa memilah konten positif untuk diunggah ke Instagram,” katanya, usai mengikuti Upacara Hari Kebangkitan Nasional Ke-115, di halaman Pendopo, Kabupaten Batang, Senin (22/5/2023).

Bakat menulisnya telah dikembangkan sejak duduk di bangku SMP. Beberapa konten yang diunggah seputar cerita fiksi, dan tidak menutup kemungkinan jika tema tentang kebangkitan nasional juga diangkat dengan kemasan kekinian.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, kebangkitan nasional di Batang dimaknai dengan bangkitnya semangat pemuda dalam kontribusinya di segala bidang.

“Pembangunan fisik atau perekonomian hampir semuanya ditopang oleh pemuda, termasuk peran mereka melalui ekonomi kreatif sesuai potensinya,” terangnya.

Semangat kebangkitan nasional ditunjukkan dengan peningkatan pertumbuhan perekonomian Kabupaten Batang di tahun 2022 yang melebihi target provinsi yakni 5,97 persen. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)