Home / Berita / Sosial / PEMBERIAN SANTUNAN BANTU KESEJAHTERAAN YATIM DAN DUAFA

Pemberian Santunan Bantu Kesejahteraan Yatim dan Duafa

Batang - Pemberian santunan oleh Pemerintah Kabupaten Batang berdampak positif karena dapat membantu perbaikan kesejahteraan bagi anak yatim piatu dan kaum duafa.

Santunan kali ini diberikan kepada anak yatim-piatu dan duafa di Kecamatan Tulis dengan jumlah 50 penerima.

Camat Tulis Joko Prasetyo merasa bahagia melalui kegiatan santunan terhadap yatim dan duafa nilai kemanfaatannya sangat baik.

“Santunan dari Kesra diberikan kepada yatim piatu sebanyak 25 penerima dengan nominal Rp250 ribu tiap anak dan santunan dari Baznas diberikan kepada 25 penerima dengan nominal Rp250 ribu,” terangnya, usai menyerahkan santunan di Pendapa Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang, Rabu (12/4/2023).

Selain itu, ada pula bantuan untuk kemakmuran masjid sebesar Rp7,5 juta untuk Masjid Baiturrahman Desa Semboja, bantuan Alquran dan takmir masjid.

Ia mengharapkan, ke depan jumlah santunan dapat ditingkatkan. Namun karena terkendala jumlah anggaran yang terbatas, tentu berapa pun nominal yang diperoleh tetap harus disyukuri.

“Semoga santunan yang diterima bisa membantu kebutuhan saat lebaran nanti. Bagi yang belum menerima tetap bersabar karena tahun depan dapat didata oleh petugas,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)