Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / DIAMANATI KETUA MUI, KYAI IROQI FOKUS DAKWAHI MILENIAL

Diamanati Ketua MUI, Kyai Iroqi Fokus Dakwahi Milenial

Batang - KH. Zainul Iroqi kembali terpilih menjadi Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Batang. Pasca diamanati ada beberapa program kerja yang masih relevan akan terus dioptimalkan.

Dalam segi dakwah, KH. Zainul Iroqi berupaya menembus ruang rutinitas kalangan milenial.

“MUI di masa kini harus memiliki kreativitas dalam mencari terobosan dan inovasi terbaru dalam berdakwah. Anak muda milenial sekarang jarang tersentuh dakwah, karena begitu dekatnya dengan teknologi digital, maka kami akan berupaya mendekatkan dakwah melalui teknologi,” katanya, saat ditemui di Aula Kantor Bupati, Kabupaten Batang, Sabtu (11/2/2023).

Program MUI akan menyasar generasi muda. Agar ada kedekatan dengan para ulama.

“Jangan sampai anak-anak kita lemah dalam iman dan ibadahnya. MUI juga terus mewujudkan kebaikan umat,” tegasnya.

Ia menambahkan,. akselerasi umat ini akan terus dilakukan dengan memberikan benih-benih tatanan kehidupan yang baik. Terkait mendekati pesta demokrasi 2024, MUI berperan sebagai pelayan umat.

“Kami juga merupakan mitra dari pemerintah dan siap mengawal dalam setiap pengambilan kebijakan yang bertujuan untuk kebaikan umat dari sudut pandang agama,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)