Home / Berita / Pemerintahan / PJ BUPATI BATANG LANTIK 394 PEJABAT FUNGSIONAL

Pj Bupati Batang Lantik 394 Pejabat Fungsional

Batang - Sebanyak 394 orang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam jabatan fungsional guru dan teknis mengambil sumpah jabatan di Pendopo Kabupaten Batang, Kamis (12/1/2023).

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, selamat kepada para PPPK dan ASN yang telah menerima Surat Keputusan (SK) Pelantikan. Dengan hal tersebut dapat dimaknai sebagai rasa tanggung jawab dalam melaksanakan amanah serta tugas sebagai abdi negara.

“Pelantikan jabatan fungsional yang merupakan peraturan baru dari Menteri Dalam Negeri mulai tahun 2022 kemarin, semua jabatan administratif sekarang harus disesuaikan menjadi fungsional semua,” jelasnya.

Adanya pelantikan ini untuk menyamakan aturan menteri dalam negeri supaya gaji dan tunjangan dapat diterima kepada yang dilantik hari ini.

“Perjuangan yang dilantik hari ini membuka lembaran baru dalam karier mereka saat ini masih Muda masing-masing yang nantinya akan menjadi Madya,” terangnya.

Memang butuh proses penyesuaian kinerja pada jabatan fungsional ini, terpenting bekerja dengan baik supaya punya kesempatan mencapai jabatan struktural.

“Pengambilan sumpah yang telah dilakukan jangan hanya menjadi seremonial saja, akan tetapi menjadi wujud komitmen kepada Tuhan yang harus dipegang dalam berperilaku dan bersikap sebagai PPPK dan ASN,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)