Babinsa Ajak Kades Aktif Sosialisasikan Prokes

Rabu, 07 Juli 2021 Jumadi Dibaca 1.016 kali Sosial
Babinsa Ajak Kades Aktif Sosialisasikan Prokes
Batang - Babinsa Koramil 04/Bawang, Kodim 0736/Batang Serka Purwanto, meminta agar Kepala desa (Kades) turut menyosialisasikan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat kepada warganya.

Batang - Babinsa Koramil 04/Bawang, Kodim 0736/Batang Serka Purwanto, meminta agar Kepala desa (Kades) turut menyosialisasikan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat kepada warganya.

'”Kepala Desa agar ikut andil dan peran aktif dalam mensosialisasikan PPKM Darurat kepada masyarakat,” kata Serka Purwanto saat melaksanakan komsos dengan Kades di Balai Desa Getas, Kecamatan Bawang, Kabupaten Batang, Selasa (6/7/2021).

Pelaksanaan PPKM Darurat di Kabupaten Batang yang dimulai sejak 3 Juli hingga 20 Juli 2021, agar terus disosialisasikan dan dilakukan pengawasan.

Dalam melaksanakan PPKM Darurat disampaikan Serka Purwanto, agar saling berkoordinasi dengan pihak terkait Pemerintah desa yang di dampingi tim kesehatan, Babinsa dan Bhabinkantibmas.

“Terkait hal itu sebagai kepala desa agar memberikan contoh kepada masyarakat dalam penerapan (5M) Memakai masker, Menjaga jarak, Mencuci tangan, Menghindari kerumunan dan Mengurangi mobiltas dalam upaya mencegah penyebaran COVID-19 di Desa Getas,” jelasnya.

Bahwa, Lanjut dia, kebijakan PPKM Darurat di Kabupaten Batang ini sebagai bentuk upaya pencegahan penyebaran COVID-19. Harus ada partisipasi dan peran Kades dan masyarakat, yaitu dengan mematuhi ketentuan PPKM Darurat. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

 

 

Berita Lainnya

Jalan Sehat Warga di Batang Dimeriahkan Kostum Unik, Dari Pakaian Adat hingga Kesatria Kera Putih Jalan Sehat Warga di Batang Dimeriahkan Kostum Unik, Dari Pakaian Adat hingga Kesatria Kera Putih
Jalan Sehat Warga di Batang Dimeriahkan Kostum Unik, Dari Pakaian Adat hingga Kesatria Kera Putih
Batang - Peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Warga RT 3 RW 3 menggelar jalan sehat dengan konsep yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya di Jalan Brigjen Katamso Kecamatan Batang Kabupaten Batang. Tak hanya berjalan bersama, warga juga mengenakan beragam kostum unik dalam kegiatan yang digelar di Jalan Brigjen Katamso Batang, Kabupaten Batang, Minggu (3082026).
30 Ags 2026 Jumadi 43
Rampak Rebana Kaum Ibu Meriahkan Wonotunggal Expo Rampak Rebana Kaum Ibu Meriahkan Wonotunggal Expo
Rampak Rebana Kaum Ibu Meriahkan Wonotunggal Expo
Batang - Suara rampak rebana mengiringi para kaum ibu menunjukkan eksistensi dalam memeriahkan gelaran Wonotunggal Expo 2026. Dengan alunan nada yang merdu disertai syair pujian kepada Rasulullah, menjadi sarana 19 tim rebana beradu kemampuan di hadapan para juri untuk memperebutkan kejuaraan seni rebana tingkat Kabupaten Batang.
29 Ags 2026 Jumadi 71
TENANT FESTA 2 Buka Lebih 1.000 Lowongan Kerja di KEK Industropolis Batang TENANT FESTA 2 Buka Lebih 1.000 Lowongan Kerja di KEK Industropolis Batang
TENANT FESTA 2 Buka Lebih 1.000 Lowongan Kerja di KEK Industropolis Batang
Batang - Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang terus memperkuat perannya dalam membuka akses masyarakat terhadap peluang kerja seiring berkembangnya kawasan industri di Kabupaten Batang, Jawa Tengah.
29 Ags 2026 Jumadi 112
Resep Keguyuban Warga Denasri Kulon: Olah 7 Kuintal Singkong Jadi Bentangan Lengko di HUT RI Resep Keguyuban Warga Denasri Kulon: Olah 7 Kuintal Singkong Jadi Bentangan Lengko di HUT RI
Resep Keguyuban Warga Denasri Kulon: Olah 7 Kuintal Singkong Jadi Bentangan Lengko di HUT RI
Batang - Bukan megahnya panggung hiburan yang menyedot perhatian warga Desa Denasri Kulon, Kecamatan Batang, malam itu. Daya tariknya justru datang dari deretan meja sepanjang 250 meter yang beralaskan daun pisang, membentang rapi melintasi jalan kampung Blok Ngasem, RT 04RW 02. Di atasnya, tersaji hidangan tradisional berbahan dasar singkong: lengko.
29 Ags 2026 Jumadi 22
Usaha Tim Pencak Silat Kotawaringin Barat Asah Taji di Batang Usaha Tim Pencak Silat Kotawaringin Barat Asah Taji di Batang
Usaha Tim Pencak Silat Kotawaringin Barat Asah Taji di Batang
Batang - Perjalanan jauh menyeberangi Laut Jawa dilakoni rombongan atlet pencak silat asal Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah. Demi mematangkan persiapan menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalteng XIII 2026, Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kobar memboyong skuad terbaiknya untuk menggelar uji tanding (sparring partner) bersama IPSI Kabupaten Batang.
28 Ags 2026 Jumadi 103
Dispaperta Batang Gelontorkan 114 Pompa Air ke Kelompok Tani Dispaperta Batang Gelontorkan 114 Pompa Air ke Kelompok Tani
Dispaperta Batang Gelontorkan 114 Pompa Air ke Kelompok Tani
Batang - Ancam potensi gagal panen akibat kemarau panjang, Dinas Pangan, Pertanian, dan Peternakan (Dispaperta) Kabupaten Batang bergerak cepat mengamankan pasokan air lahan tani. Sebanyak 114 unit pompa air disebar secara bertahap ke kelompok tani di seluruh penjuru daerah untuk membendung dampak kekeringan yang mulai meluas.
28 Ags 2026 Jumadi 131