Kapolres Bersama Disperindag Batang Gencarkan Pembagian Masker

Senin, 01 Februari 2021 Jumadi Dibaca 390 kali Sosial
Kapolres Bersama Disperindag Batang Gencarkan Pembagian Masker
Batang - Kapolres Batang AKBP Edwin Louis Sengka bersama Kepala Disperindagkop dan UKM Batang Subiyanto kembali membagikan masker ke sejumlah pasar di Kota Batang. Hal itu dikarenakan pasar merupakan pusat kegiatan perekonomian masyarakat, yang rawan terjadi kerumunan dan sering kali tidak memakai masker.

Batang - Kapolres Batang AKBP Edwin Louis Sengka bersama Kepala Disperindagkop dan UKM Batang Subiyanto kembali membagikan masker ke sejumlah pasar di Kota Batang. Hal itu dikarenakan pasar merupakan pusat kegiatan perekonomian masyarakat, yang rawan terjadi kerumunan dan sering kali tidak memakai masker.

“Kami menyemangati kembali warga, bahwa begitu pentingnya protokol kesehatan ini. Memakai masker adalah pencegahan yang paling murah, yaitu cuci tangan, memakai masker, menjaga jarak aman dan menjauhi kerumunan,” kata Kapolres saat membagikan masker di Pasar Induk Kabupaten Batang, Senin (1/2/2021).

Pembagian masker ini, Lanjut dia, kita galakkan lagi untuk mencegah penyebaran pandemi Covid-19, terutama dalam masa Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

“Sekarang ini kita membagikan 1.500 masker ke 4 pasar yakni Pasar Induk Kota Batang, Sambong, Sedondong dan Pujasera,” jelasnya.

Kapolres mengakui kegiatan ini erat kaitannya dengan PPKM, supaya masyarakat terus teredukasi adanya protokol kesehatan yang dapat meminimalkan penyebaran pandemi.

Sementara, Kepala Disperindagkop dan UKM Batang, Subiyanto mengucapkan terima kasih atas kepedulian Kapolres dengan membagikan masker kepada warga dan pedagang di pasar.

“Saat ini konsentrasi kami ke pasar-pasar di Kota Batang dulu. Ke depan saya masih menunggu dari jadwal gugus tugas percepatan penanganan Covid-19, yang mungkin akan kembali membagikan masker ke pasar-pasar lain di Kabupaten Batang,” terangnya.

Disperindag melalui para Demang Pasar untuk selalu mengedukasi pedagang dan pengunjung menerapkan protokol kesehatan saat melakukan transaksi jual beli.

“Saya sudah perintahkan Pak Demang untuk mengeduksi protokol kesehatan setiap hari kepada warga pasar. Kalau pun ada pedagang yang sakit flu atau batuk dipersilakan tidak berdagang untuk sementara waktu sampai sembuh. Sosialisasi itu merupakan cara preventif untuk menjaga pasar agar tidak ditutup,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

 

Berita Lainnya

Rangkaian Permainan Tradisional Meriahkan HUT Ke-32 SMPN 7 Batang Rangkaian Permainan Tradisional Meriahkan HUT Ke-32 SMPN 7 Batang
Rangkaian Permainan Tradisional Meriahkan HUT Ke-32 SMPN 7 Batang
Batang - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-32, SMP Negeri 7 Batang menggelar serangkaian kegiatan lomba dan keagamaan sejak 24-29 Agustus 2026. Mengusung tema "Satukan Semangat, Wujudkan Impian bersama Meraih Prestasi", seluruh warga sekolah antusias mengikuti tiap tahapan acara.
01 Sep 2026 Jumadi 13
Libatkan TKA hingga UMKM Lokal, Yamani Merdeka Fest 2026 Berlangsung Meriah di Batang Libatkan TKA hingga UMKM Lokal, Yamani Merdeka Fest 2026 Berlangsung Meriah di Batang
Libatkan TKA hingga UMKM Lokal, Yamani Merdeka Fest 2026 Berlangsung Meriah di Batang
Batang Ratusan karyawan PT Yamani Asian Pacific memadati area perusahaan untuk mengikuti gelaran Yamani Merdeka Fest 2026. Perayaan Hari Ulang Tahun Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini dikemas meriah melalui paduan kompetisi olahraga, panggung hiburan, hingga pemberdayaan ekonomi lokal.
01 Sep 2026 Jumadi 19
Lahan dan Dokumen Rampung, Pemkab Batang Siap Eksekusi Pembangunan Sekolah Rakyat Lahan dan Dokumen Rampung, Pemkab Batang Siap Eksekusi Pembangunan Sekolah Rakyat
Lahan dan Dokumen Rampung, Pemkab Batang Siap Eksekusi Pembangunan Sekolah Rakyat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menyatakan kesiapan penuh untuk mengeksekusi proyek pembangunan Sekolah Rakyat. Seluruh kelengkapan administrasi hingga penyiapan fisik di lapangan telah tuntas, sehingga daerah kini hanya menunggu lampu hijau dari pemerintah pusat.
01 Sep 2026 Jumadi 19
74 SPPG Deklarasi Bergabung dalam Paguyuban Mitra MBG Batang 74 SPPG Deklarasi Bergabung dalam Paguyuban Mitra MBG Batang
74 SPPG Deklarasi Bergabung dalam Paguyuban Mitra MBG Batang
Batang - Sebanyak 74 dari 91 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang telah beroperasi di Kabupaten Batang, Jawa Tengah, bergabung dalam Paguyuban Mitra Makan Bergizi Gratis (MBG) Kabupaten Batang. Paguyuban tersebut resmi dideklarasikan sekaligus diresmikan oleh Wakil Bupati Batang serta selaku Ketua Satgas MBG Batang Suyono di Ruang Laguna Hotel Sendang Sari Batang, Kabupaten Btang, Senin (3182026).
31 Ags 2026 Jumadi 221
KEK Industropolis Batang Suguhkan Tari Pesona Baru Pariwisata KEK Industropolis Batang Suguhkan Tari Pesona Baru Pariwisata
KEK Industropolis Batang Suguhkan Tari Pesona Baru Pariwisata
Batang - Lebih dari 10.000 masyarakat memadati kawasan Amphitheater KEK Industropolis Batang, untuk menyaksikan Pagelaran Tari Nusantara yang digelar secara gratis sebagai puncak acara TENANT FESTA 2. Pertunjukan tersebut menjadi salah satu upaya KEK Industropolis Batang menghadirkan ruang bagi aktivitas seni dan budaya di tengah perkembangan kawasan industri.
31 Ags 2026 Jumadi 137
Menuju Sistem Pola Suksesi, BKPSDM Batang Rampungkan Pemetaan Data Talenta ASN Menuju Sistem Pola Suksesi, BKPSDM Batang Rampungkan Pemetaan Data Talenta ASN
Menuju Sistem Pola Suksesi, BKPSDM Batang Rampungkan Pemetaan Data Talenta ASN
Batang - Langkah besar tengah disiapkan Pemerintah Kabupaten Batang dalam merombak tata kelola birokrasinya. Ke depan, pengisian jabatan strategis di lingkungan Pemkab tidak lagi sekadar formalitas, melainkan murni berbasis pada kompetensi, potensi, kinerja, hingga rekam jejak para Aparatur Sipil Negara (ASN).
31 Ags 2026 Jumadi 96