Di Masa Pandemi, Pengumpulan Bulan Dana PMI Pemkab Batang Naik 25,6 Persen

Selasa, 29 Desember 2020 Jumadi Dibaca 1.026 kali Sosial
Di Masa Pandemi, Pengumpulan Bulan Dana PMI Pemkab Batang Naik 25,6 Persen
Batang - Pengumpulan sumbangan Bulan Dana Palang Merah Indoensia (PMI) Kabupaten Batang secara resmi ditutup oleh Wakil Bupati Batang Suyono, di Ruang Abirawa Kantor Bupati, Kabupaten Batang, Selasa (29/12/2020).

Batang - Pengumpulan sumbangan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang secara resmi ditutup oleh Wakil Bupati Batang Suyono, di Ruang Abirawa Kantor Bupati, Kabupaten Batang, Selasa (29/12/2020).

Kegiatan tersebut di hadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Batang, Kepala Kejaksaan Negeri Batang, Dandim 0736 Batang dan Kapolres Batang.

Wakil Bupati Batang mengatakan,  penggalangan dana harus kita sukseskan karena memiliki semangat untuk kemanusiaan.

“Cepat tanggap tentunya harus sesuai dengan perundang-undangan dan regulasi, agar tidak ada permasalahan hukum dalam penanganan kemanusiaan. Pengumpulan dana pada tahun ini memang berbeda dengan tahun sebelumnya,” jelasnya.

Pungutan sumbangan dana PMI dimasa pandemi ini terbatas pada anggota  Korpri, TNI-Polri, Anggota DPRD, BUMN-BUMD dan Perangkat desa saja tidak melibatkan masyarakat.

Sementara, Ketua pengumpulan Bulan Dana PMI Ketua DPRD Kabupaten Batang Maulana Yusuf mengatakan, kelancaran dan keberhasilan pengumpulan sumbangan dana PMI Kabupaten Batang tahun 2020 sangat ditentukan oleh semangat kerja keras dan ketulusan serta keikhlasan panitia.

“Kita patut bersyukur penggalangan dana PMI di tengah menghadapi pandemi Covid-19 dapat berjalan dengan lancar, dan bahkan dapat melebihi penerimaan tahun lalu,” terangnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua PMI Kabupaten Batang Achmad Taufiq mengatakan, dengan semangat kebersamaan, kerja keras dan ketulusan serta keikhlasan panitia dan semua pihak yang terkait dengan didukung oleh kesadaran dan partisipasi masyarakat, dapat dihimpun Sumbangan Bulan Dana PMI Kabupaten Batang Tahun 2020 sebesar Rp668.681.925,00.

"Hasil Pengumpulan Sumbangan Bulan Dana PMI Kabupaten Batang Tahun 2019 sebesar Rp1.241.077.507,00 dibandingkan dengan perolehan tahun ini, hal ini disebabkan adanya pandemi Covid-19, akan tetapi walau dimasa pandemi kita tetap mengalami peningkatan 25,6 persen,” pungkasnya.  (MC Batang, Jateng/Jumadi)

Berita Lainnya

Gelaran Kenduri Batik jadi Ajang Refleksi Kiprah Pembatik Rifaiyah Gelaran Kenduri Batik jadi Ajang Refleksi Kiprah Pembatik Rifaiyah
Gelaran Kenduri Batik jadi Ajang Refleksi Kiprah Pembatik Rifaiyah
Batang - Perayaan Hari Batik di Kabupaten Batang terasa berbeda karena memadukan keagungan karya batik khas Batang yakni Rifaiyah dengan kesejukan wisata alam Sikembang Park. Even Kenduri Batik dipilih sebagai media rasa syukur bagi para pembatik yang selama satu tahun, berjuang keras mengangkat nama dan karya Batik Rifaiyah hingga dikenal di kancah nasional.
17 Okt 2026 Jumadi 69
Kenduri Batik 2026 Sikembang Batang, Menaikkan Kelas Perajin Lokal Lewat Nuansa Tempo Dulu Kenduri Batik 2026 Sikembang Batang, Menaikkan Kelas Perajin Lokal Lewat Nuansa Tempo Dulu
Kenduri Batik 2026 Sikembang Batang, Menaikkan Kelas Perajin Lokal Lewat Nuansa Tempo Dulu
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) kembali menegaskan komitmennya dalam memajukan warisan budaya lokal. Lewat gelaran Kenduri Batik 2026 yang digelar di Destinasi Wisata Sikembang, Kabupaten Batang, Sabtu (17102026), Pemkab Batang memadukan konsep pelestarian alam, pemberdayaan UMKM, serta strategi "naik kelas" bagi para perajin batik.
17 Okt 2026 Jumadi 99
Sukses Gelar Bazar Kenduri, Pemkab Batang Wacanakan Minggon Jatinan Kembali Sukses Gelar Bazar Kenduri, Pemkab Batang Wacanakan Minggon Jatinan Kembali
Sukses Gelar Bazar Kenduri, Pemkab Batang Wacanakan Minggon Jatinan Kembali
Batang - Kenduri Batik yang menjadi salah satu agenda penting Pemkab dalam pelestarian batik khas Batang, memberikan dampak langsung secara ekonomi, dengan dibukanya bazar UMKM. Hal tersebut sebagai bukti Pemda memperhatikan keberlangsungan pergerakan roda ekonomi, terlebih dengan memanfaatkan kereweng sebagai alat tukar, menambah keunikan tersendiri, sehingga even spesial tersebut menghadirkan banyak pengunjung.
17 Okt 2026 Jumadi 70
Material Pasir Didatangkan, Pembangunan Jalan Terus KITB Mulai Berproses Material Pasir Didatangkan, Pembangunan Jalan Terus KITB Mulai Berproses
Material Pasir Didatangkan, Pembangunan Jalan Terus KITB Mulai Berproses
Batang - Persiapan pembangunan infrastruktur jalan di Desa Sembung, terus berlanjut. Material pasir dan agregat berupa campuran tanah serta batu mulai didatangkan untuk mendukung pengerjaan sasaran fisik program TMMD Kodim 0736Batang, dalam membangun jalan tembus ke KITB. Tumpukan material yang telah berada di lokasi menjadi bagian dari tahapan persiapan pembangunan jalan.
16 Okt 2026 Jumadi 126
Realisasi Investasi Kabupaten Batang Lebihi Target Nasional Realisasi Investasi Kabupaten Batang Lebihi Target Nasional
Realisasi Investasi Kabupaten Batang Lebihi Target Nasional
Batang Kabupaten Batang kembali mengukuhkan posisinya sebagai magnet investasi yang kian memikat. Hingga memasuki triwulan ketiga tahun 2026, laju penanaman modal di daerah ini melonjak tajam hingga berhasil melampaui target nasional yang ditetapkan.
16 Okt 2026 Jumadi 159
Ketekunan Sesepuh Sembung yang Tetap Merumput Saat Pembangunan Jalan Tembus KITB Ketekunan Sesepuh Sembung yang Tetap Merumput Saat Pembangunan Jalan Tembus KITB
Ketekunan Sesepuh Sembung yang Tetap Merumput Saat Pembangunan Jalan Tembus KITB
Batang - Di tengah hamparan pepohonan jati yang mengering pada musim kemarau, Ratno, salah satu sesepuh Desa Sembung, tetap menjalani aktivitas sehari-hari dengan mencari rumput untuk memenuhi kebutuhan pakan ternaknya. Berbekal sabit dan mengenakan caping sebagai pelindung dari terik matahari, ia menyusuri jalan desa menuju area yang biasa menjadi tempatnya mencari rumput, yang saat ini sedang diperbaiki menjadi jalan tembus ke Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB).
16 Okt 2026 Jumadi 128