Awal Januari 2021 Pemerintah Pusat Wacanakan Vaksinasi

Rabu, 02 Desember 2020 Jumadi Dibaca 678 kali Sosial
Awal Januari 2021 Pemerintah Pusat Wacanakan Vaksinasi
Batang - Untuk mengambil langkah-langkah intensif, anggota Satgas Penanganan Covid-19 Nasional, Brigjen Pol (Purn) Oneng Subroto melakukan pengawasan penanganan pendemi wilayah Kabupaten Batang.

Batang - Untuk mengambil langkah-langkah intensif, anggota Satgas Penanganan Covid-19 Nasional, Brigjen Pol (Purn) Oneng Subroto melakukan pengawasan penanganan pendemi wilayah Kabupaten Batang.

Brigjen Pol (Purn) Oneng Subroto pun melaksanakan kunjungan monitoring Operasi Aman Nusa Covid-19, di Mapolres Batang.

“Pemerintah Kabupaten Batang bersama Forkopimda harus memiliki semangat kuat dan rasa optimistis yang tinggi, bahwa dengan bersatu padu untuk melawan pandemi Covid-19 hingga dapat teratasi, dengan menegakkan protokol kesehatan. Hal lain yang dapat dilakukan dengan memberikan pemahaman kepada masyarakat karena hingga kini masih ada 17,5% yang belum percaya adanya Covid-19,” kata Brigjen Pol (Purn) Oneng Subroto di Posko Penanganan Covid-19 Jalan Veteran, Kabupaten Batang, Selasa (1/12/2020).

Terkait wacana pemberian vaksin, Pemerintah Pusat sudah mempersiapkan di awal bulan Januari 2021 yang diberikan secara bertahap kepada masyarakat.

“Pemerintah akan memprioritaskan vaksinasi kepada tenaga kesehatan, TNI/Polri, Satgas Covid-19 baik yang berada di pusat, provinsi, kabupaten hingga tingkat desa. Selain itu Aparatur Sipil Negara serta masyarakat yang akan divaksin berusia 17-58 tahun,” jelasnya.

Target yang ingin dicapai secara nasional berkisar 107 juta vaksin yang akan didistribusikan secara bertahap. Sedangkan di tingkat daerah Satgas Covid-19 akan memberikan vaksin sesuai permintaan.

“Di Provinsi Jawa Tengah berpenduduk 34 juta jiwa, artinya bisa mendapatkan 11 juta vaksin,” tuturnya.

Sementara itu, Pj. Sekda Kabupaten Batang, Lani Dwi Rejeki mengatakan, Pemkab Batang telah mencanangkan program Zero Covid yang bermaksud tidak terjadi peningkatan. Bagi warga yang terindikasi dan menjalani isolasi mandiri, Pemkab memberikan sembako selama 14 hari.

“Program bantuan sosial yang dilakukan yaitu kepada 21.333 keluarga selama tiga bulan, bantuan kepada 4.031 RT dalam bentuk pengadaan 2,5 juta masker secara mandiri dan pelatihan budi daya cacing sebagai peluang bisnis,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Kemeriahan Kenduri Batik 2026, Edukasi Budaya, Kampanye Alam dan Konser Ndarboy Gank Orkestra Kemeriahan Kenduri Batik 2026, Edukasi Budaya, Kampanye Alam dan Konser Ndarboy Gank Orkestra
Kemeriahan Kenduri Batik 2026, Edukasi Budaya, Kampanye Alam dan Konser Ndarboy Gank Orkestra
Batang Puncak peringatan Hari Batik Nasional yang dikemaa dengan Kenduri Batik 2026 berlangsung meriah di Objek Wisata Hutan Pinus Si Kembang, Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Sabtu (17102026).
17 Okt 2026 Jumadi 68
Kenduri Batik 2026 Sikembang Batang, Menaikkan Kelas Perajin Lokal Lewat Nuansa Tempo Dulu Kenduri Batik 2026 Sikembang Batang, Menaikkan Kelas Perajin Lokal Lewat Nuansa Tempo Dulu
Kenduri Batik 2026 Sikembang Batang, Menaikkan Kelas Perajin Lokal Lewat Nuansa Tempo Dulu
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) kembali menegaskan komitmennya dalam memajukan warisan budaya lokal. Lewat gelaran Kenduri Batik 2026 yang digelar di Destinasi Wisata Sikembang, Kabupaten Batang, Sabtu (17102026), Pemkab Batang memadukan konsep pelestarian alam, pemberdayaan UMKM, serta strategi "naik kelas" bagi para perajin batik.
17 Okt 2026 Jumadi 261
Sukses Gelar Bazar Kenduri, Pemkab Batang Wacanakan Minggon Jatinan Kembali Sukses Gelar Bazar Kenduri, Pemkab Batang Wacanakan Minggon Jatinan Kembali
Sukses Gelar Bazar Kenduri, Pemkab Batang Wacanakan Minggon Jatinan Kembali
Batang - Kenduri Batik yang menjadi salah satu agenda penting Pemkab dalam pelestarian batik khas Batang, memberikan dampak langsung secara ekonomi, dengan dibukanya bazar UMKM. Hal tersebut sebagai bukti Pemda memperhatikan keberlangsungan pergerakan roda ekonomi, terlebih dengan memanfaatkan kereweng sebagai alat tukar, menambah keunikan tersendiri, sehingga even spesial tersebut menghadirkan banyak pengunjung.
17 Okt 2026 Jumadi 230
Jaga Keterikatan Alam dan Batik, Sikembang Menginspirasi Pembatik Lestarikan Warisan Leluhur Jaga Keterikatan Alam dan Batik, Sikembang Menginspirasi Pembatik Lestarikan Warisan Leluhur
Jaga Keterikatan Alam dan Batik, Sikembang Menginspirasi Pembatik Lestarikan Warisan Leluhur
Batang - Kenduri Batik yang menjadi puncak rasa syukur para pembatik Rifaiyah atas pengakuan eksistensinya di mata publik, menjadi warna tersendiri dengan dipilihnya wisata alam Sikembang sebagai pusat kemeriahan Hari Batik Nasional. Dipilihnya lokasi tersebut bukan tanpa alasan, namun lebih menitikberatkan pada upaya mendekatkan manusia pada alam yang memberikan inspirasi bagi leluhur untuk menciptakan karya-karya terbaiknya dalam seni membatik.
17 Okt 2026 Jumadi 66
Gelaran Kenduri Batik jadi Ajang Refleksi Kiprah Pembatik Rifaiyah Gelaran Kenduri Batik jadi Ajang Refleksi Kiprah Pembatik Rifaiyah
Gelaran Kenduri Batik jadi Ajang Refleksi Kiprah Pembatik Rifaiyah
Batang - Perayaan Hari Batik di Kabupaten Batang terasa berbeda karena memadukan keagungan karya batik khas Batang yakni Rifaiyah dengan kesejukan wisata alam Sikembang Park. Even Kenduri Batik dipilih sebagai media rasa syukur bagi para pembatik yang selama satu tahun, berjuang keras mengangkat nama dan karya Batik Rifaiyah hingga dikenal di kancah nasional.
17 Okt 2026 Jumadi 162
Ketekunan Sesepuh Sembung yang Tetap Merumput Saat Pembangunan Jalan Tembus KITB Ketekunan Sesepuh Sembung yang Tetap Merumput Saat Pembangunan Jalan Tembus KITB
Ketekunan Sesepuh Sembung yang Tetap Merumput Saat Pembangunan Jalan Tembus KITB
Batang - Di tengah hamparan pepohonan jati yang mengering pada musim kemarau, Ratno, salah satu sesepuh Desa Sembung, tetap menjalani aktivitas sehari-hari dengan mencari rumput untuk memenuhi kebutuhan pakan ternaknya. Berbekal sabit dan mengenakan caping sebagai pelindung dari terik matahari, ia menyusuri jalan desa menuju area yang biasa menjadi tempatnya mencari rumput, yang saat ini sedang diperbaiki menjadi jalan tembus ke Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB).
16 Okt 2026 Jumadi 181