Bupati Batang Minta, Warga Penderita Kanker Getah Bening dievakuasi ke RS

Jumat, 16 Oktober 2020 Jumadi Dibaca 1.740 kali Sosial
Bupati Batang Minta, Warga Penderita Kanker Getah Bening dievakuasi ke RS
Batang - Untuk memulihkan kondisi fisik, Bupati Batang Wihaji mengevakuasi Neiha Salwa Sihab (11) penderita kanker getah bening yang hanya bisa berbaring di kasur lantai untuk dibawa ke Rumah Sakit.

Batang - Untuk memulihkan kondisi fisik, Bupati Batang Wihaji mengevakuasi Neiha Salwa Sihab (11) penderita kanker getah bening yang hanya bisa berbaring di kasur lantai untuk dibawa ke Rumah Sakit.

"Sesuai dengan pernyataan saya entah siapapun yang jadi prioritas kita bantu. Apalagi melihat kondisi fisik Neiha yang sudah agak parah harus dilakukan langkah-langkah cepat untuk memulihkan kondisi fisiknya dulu," kata Wihaji saat mengunjungi di Dukuh Kebanyon, Kelurahan Kasepuhan, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Jumat (16/10/2020).

Neiha dengan berat badan 15 kg harus mendapatkan asupan makanan agar berat badannya seiimbang dengan usianya.

"Saya minta dibawa ke Rumah Sakit, agar ada penanganan khususnya untuk meningkatkan berat badannya berdasarkan saran dokter. Karena fisiknya lemas dan seumur dia berat badannya 30 kg," katanya.

Menurut riwatnya, Neiha Salwa Sihab sudah pernah di Kemo di RSUP Karyadi Semarang tapi belum berhasil maka tahapan selanjutnya akan di sinar.

"Saya sudah telphon RSUD Kalisari Batang untuk evakuasi, segera tangani dan pulihkan fisiknya, baru tahapan berikutnya penyakit kanker getah bening dikordinasikan ke RSUP Karyadi Semarang," jelasnya.

Untuk biaya pengobatannya sudah ditanggung oleh BPJS Kesehatan, maka Pemerintah Kabupaten Batang membantu operasional pengobatannya.

"Sementara Neiha kita rawat di Rumah Sakit, selama satu minggu pekerjaan Ayahnya sebagai ojek online kita ganti dan operasional pengobatannya Pemkab Batang juga membantu," tandasnya.

Neiha Salwa Sihab adalah anak pasangan Sukasno dan Tulas Agustina, dua bulan terakhir ini hanya bisa berbaring di kasur lantai.

Ia pun sudah bolak-balik menjalani rangkaian pengobatan. Mulai dari pengobatan medis maupun pengobatan alternatif.

Setelah beberapa kali menjalani kemoterapi, bocah kelas 6 SD  ini sudah kehilangan kekuatan untuk menopang tubuhnya. Ditambah rasa pening dan nyeri yang kadang menyerang tubuh mungilnya yang kini hanya berbobot sekitar 15 Kilogram.

“Namun justru benjolan yang muncul semenjak Neiha kelas 2 SD ini semakin membesar. Terlebih ketika anak kedua dari empat bersaudara ini menjalani beberapa kali biopsi, untuk mendeteksi keganasan kankernya,” terangnya.

Bolak-balik Batang Semarang pun pernah dijalaninya hingga tiga kali lebih dalam sebulan. Suatu ketika pun, Neiha bahkan mampu menahan rasa sakitnya, hanya dengan mengendarai motor berdua dengan ayahya saja.

Namun, perjuangan yang telah diupayakan Neiha dan keluarga dalam menjemput kesembuhan belum berakhir. Bahkan setelah menjalani kemoterapi, sel-sel kanker di tubuh Neiha belum bisa sepenuhnya hilang.

Neiha yang tercacat sebagai warga Dukuh Kebanyon, Kelurahan Kasepuhan, Kecamatan Batang ini tinggal bersama keluarganya di Rumah Dinas sederhana sekitar 6x2.5 meter milik SDN Kasepuhan 01 Batang yang cukup lapuk.

“Karena tidak memiliki rumah sehingga pihak kelurahan dan sekolah berikan izin untuk menghuni Rumah Dinas guru,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

Dilantik Menjadi Kepala Diskominfo Definitif, Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital dan Keterbukaan Informasi Dilantik Menjadi Kepala Diskominfo Definitif, Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital dan Keterbukaan Informasi
Dilantik Menjadi Kepala Diskominfo Definitif, Tegaskan Komitmen Perkuat Transformasi Digital dan Keterbukaan Informasi
Batang Setelah resmi dilantik dan dikukuhkan sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Batang secara definitif, Puji Setiyowati menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan serta memperkuat berbagai program.
03 Sep 2026 Jumadi 60
Bupati Batang Adu Akting dengan Michelle Ziudith di Alas Roban The Series Bupati Batang Adu Akting dengan Michelle Ziudith di Alas Roban The Series
Bupati Batang Adu Akting dengan Michelle Ziudith di Alas Roban The Series
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan mendapat pengalaman baru ketika terlibat langsung dalam proses syuting Alas Roban The Series di Pasar Njarsari, Desa Plelen, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Kamis (392026).
03 Sep 2026 Jumadi 107
BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasikan Jaminan Sosial Sekaligus Serahkan Kartu Kepesertaan Pekerja Rentan BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasikan Jaminan Sosial Sekaligus Serahkan Kartu Kepesertaan Pekerja Rentan
BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasikan Jaminan Sosial Sekaligus Serahkan Kartu Kepesertaan Pekerja Rentan
Batang BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Batang menggelar sosialisasi program jaminan sosial ketenagakerjaan sekaligus penyerahan kartu kepesertaan bagi pekerja rentan di Kabupaten Batang. Kepesertaan tersebut merupakan bentuk dukungan dari PT Jayamas Medica Industri melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).
03 Sep 2026 Jumadi 44
Rancangan Perubahan APBD Batang 2026 Diproyeksikan Defisit Rp194,3 Miliar Rancangan Perubahan APBD Batang 2026 Diproyeksikan Defisit Rp194,3 Miliar
Rancangan Perubahan APBD Batang 2026 Diproyeksikan Defisit Rp194,3 Miliar
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi menyampaikan Nota Keuangan Rancangan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (R-PABD) Tahun Anggaran 2026 dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Batang. Pada rancangan perubahan ini, Pendapatan Daerah mengalami penurunan, sementara Belanja Daerah justru mengalami kenaikan hingga memicu defisit anggaran sebesar Rp194,33 miliar.
03 Sep 2026 Jumadi 45
Asah Bakat Jurnalis Sejak Dini, Disperpuska Batang Gelar Bimtek Lomba Wartawan Cilik Asah Bakat Jurnalis Sejak Dini, Disperpuska Batang Gelar Bimtek Lomba Wartawan Cilik
Asah Bakat Jurnalis Sejak Dini, Disperpuska Batang Gelar Bimtek Lomba Wartawan Cilik
Batang - Guna memicu kreativitas, literasi, dan kemampuan berpikir kritis generasi muda, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Batang (Disperpuska) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Lomba Wartawan Cilik Tingkat Kabupaten Batang. Kegiatan yang diikuti oleh ratusan siswa dari pelajar tingkat SMPMTsSederajat dan tingkat SMASMKMASederajat se-kabupaten di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Kamis (392026).
03 Sep 2026 Jumadi 39
Lantik Kepala Diskominfo dan Asisten III, Bupati Batang Minta Pejabat Buat Inovasi dan Legacy Lantik Kepala Diskominfo dan Asisten III, Bupati Batang Minta Pejabat Buat Inovasi dan Legacy
Lantik Kepala Diskominfo dan Asisten III, Bupati Batang Minta Pejabat Buat Inovasi dan Legacy
Batang - Langkah segar diambil Pemerintah Kabupaten Batang dalam merombak jajaran pimpinan sekaligus mereformasi sistem birokrasi. Bupati Batang M. Faiz Kurniawan resmi melantik sejumlah pejabat tinggi pratama atau eselon II di jajaran Pemkab Batang. Dalam pelantikan tersebut Puji Setyowati yang sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas Diskominfo, kini definitif menjabat sebagai Kepala Diskominfo Kabupaten Batang. Sementara itu, posisi Asisten Administrasi Umum Setda Batang kini dipercayakan kepada Imam Suprayogi, yang sebelumnya mengemban amanat sebagai Sekretaris BPKPAD.
03 Sep 2026 Jumadi 86