Penerima Sementara BLT Banpres 4.651 UMKM di Batang Dari 20.000 Pemohon

Senin, 05 Oktober 2020 Jumadi Dibaca 880 kali IKM UKM UMKM
Penerima Sementara BLT Banpres 4.651 UMKM di Batang Dari 20.000 Pemohon
Batang - Pada tanggal 28 September 2020 lalu sudah ada sekitar 4.651 UMKM di Kabupaten Batang yang mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Banpres dari pemerintah pusat. UMKM menerima uang tunai sebesar Rp2.400.000,00 yang disalurkan melalu Bank Rakyat Indonesia (BRI) dan juga PT. Permodalan Nasional Madani (PNM) Mekar.

Batang - Pada tanggal 28 September 2020 lalu sudah ada sekitar 4.651 UMKM di Kabupaten Batang yang mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Banpres dari pemerintah pusat. UMKM  menerima uang tunai sebesar Rp2.400.000,00 yang disalurkan melalu Bank Rakyat Indonesia (BRI) dan juga PT. Permodalan Nasional Madani (PNM) Mekar.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi (Disperindagkop) dan UKM Batang Subiyanto mengatakan, realisasi BLT dari pemerintah pusat pada tanggal 28 September 2020 kemarin sudah keluar sekitar 4651 UMKM yang menerima, dari data tersebut ada 1.962 UMKM disalurkan melalui Bank BRI dan sisanya 2.689 UMKM disalurkan melalui PNM Mekar.

“Sehingga total bantuan UMKM yang terealisasi di Kabupaten Batang mencapai sekitar Rp11.000.000.000,00 lebih,” kata Kepala Dinas Disperindagkop dan UKM Batang Subiyanto saat ditemui di Kantornya Senin (5/10/2020).

Ia menjelaskan, sudah ada sekitar 20.000 UMKM di Kabupaten Batang yang sudah mengajukan bantuan ini. Untuk menerima bantuan ini, UMKM juga harus menyiapkan beberapa persyaratan. Seperti memiliki surat izin usaha, tidak sedang menerima kredit atau pembiayaan perbankan dan lainnya.

Diharapkan, masih banyak lagi UMKM di Kabupaten Batang yang mendapatkan bantuan. Kami berharap bisa lolos validasi dari pemerintah pusat. Semoga bantuan ini bisa digunakan untuk mengembangkan usaha mereka, sehingga tetap bisa bertahan di tengah pandemi Covid-19. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Wakil Bupati Batang Bersama HNSI Fokus Benahi Tambat Labuh Wakil Bupati Batang Bersama HNSI Fokus Benahi Tambat Labuh
Wakil Bupati Batang Bersama HNSI Fokus Benahi Tambat Labuh
Batang - Hiruk-pikuk dermaga dan deru mesin kapal menjadi latar belakang penting saat para pengurus Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Batang mengadakan Musyawarah Cabang (Muscab) di Pelabuhan Batang, Kabupaten Batang, Senin (1342026). Bukan sekadar rutinitas organisasi, melainkan sebagai wadah pencarian solusi atas jeritan para penjaga samudra.
13 Apr 2026 Jumadi 10
Pengumpulan Minyak Jelantah di Batang Raih Rekor MURI, Hasilkan Cuan Rp90 Juta Untuk Bioavtur Pengumpulan Minyak Jelantah di Batang Raih Rekor MURI, Hasilkan Cuan Rp90 Juta Untuk Bioavtur
Pengumpulan Minyak Jelantah di Batang Raih Rekor MURI, Hasilkan Cuan Rp90 Juta Untuk Bioavtur
Batang Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Setda Batang M Fathoni menegaskan bahwa aksi pengumpulan minyak goreng bekas atau jelantah di lingkungan Sekretariat Daerah bukan sekadar mengejar angka. Gerakan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Batang dalam menjaga kelestarian lingkungan sekaligus mendukung pemanfaatan energi terbarukan.
13 Apr 2026 Jumadi 83
HUT Ke-60 Pemkab Batang, Dinsos Salurkan Bansos HUT Ke-60 Pemkab Batang, Dinsos Salurkan Bansos
HUT Ke-60 Pemkab Batang, Dinsos Salurkan Bansos
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar kegiatan anjangsana atau bakti sosial dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun  Ke-60 Kabupaten Batang, di Aula Desa Tragung, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, Senin (1342026).
13 Apr 2026 Jumadi 56
Layanan KB Implan Gratis Hadir di Anjangsana HUT Ke-60 Batang, Sasar Ibu Usia Subur Layanan KB Implan Gratis Hadir di Anjangsana HUT Ke-60 Batang, Sasar Ibu Usia Subur
Layanan KB Implan Gratis Hadir di Anjangsana HUT Ke-60 Batang, Sasar Ibu Usia Subur
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) menghadirkan layanan Keluarga Berencana (KB) implan gratis dalam kegiatan anjangsana dan bakti sosial di Balai Desa Tragung, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, Senin (1342026).
13 Apr 2026 Jumadi 44
Semarak HUT Ke-60 Batang, PWI Tebar Kepedulian Lewat Anjangsana Bansos Semarak HUT Ke-60 Batang, PWI Tebar Kepedulian Lewat Anjangsana Bansos
Semarak HUT Ke-60 Batang, PWI Tebar Kepedulian Lewat Anjangsana Bansos
Batang - Kegiatan anjangsana dan bakti sosial dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang tak hanya diisi oleh pemerintah daerah, tetapi juga mendapat dukungan dari insan pers. Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) bersama sejumlah media turut ambil bagian dalam penyaluran bantuan kepada masyarakat.
13 Apr 2026 Jumadi 40
Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral
Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral
Batang - Kabupaten Batang bersiap menghelat pesta rakyat yang tak biasa. Memperingati hari jadinya Ke-60, tradisi Kirab Budaya tahun ini tampil lebih kolosal dan sakral, membawa atmosfer keagungan Kasultanan Yogyakarta ke tanah Batang.
12 Apr 2026 Jumadi 92