Camat se-Kabupaten Batang Dapat Mobil Dinas Baru

Senin, 03 Agustus 2020 Jumadi Dibaca 1.371 kali Sosial
Camat se-Kabupaten Batang Dapat Mobil Dinas Baru
Batang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batang mengganti mobil dinas baru, karena mobil yang lama yakni Toyota Avanza usianya sudah 16 tahun. Mobil dinas baru berwarna hitam yakni Mitsubishi Xpander sebanyak 15 unit diperuntukkan bagi Camat se-Kabupaten Batang.

Batang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batang mengganti mobil dinas baru, karena mobil yang lama yakni Toyota Avanza usianya sudah 16 tahun. Mobil dinas baru berwarna hitam yakni Mitsubishi Xpander sebanyak 15 unit diperuntukkan bagi Camat se-Kabupaten Batang.

“Pembelian mobil sudah direncanakan sejak tahun 2019, dengan adanya pertimbangan usia mobil camat yang sudah 16 tahun kinerja dan daya tahan mobil berkurang, sehingga banyak kerusakan yang dialami seperti kaca tidak berfungsi dan mesin sudah sering macet.” Kata Bupati Batang Wihaji saat menyerahkan kunci mobil dinas kepada para Camat di Halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (3/8/2020).

“Pembelian mobil dinas Camat baru pada bulan Februari 2020 sebelum adanya Covid-19 tetapi saat itu masih ada musibah banjir dan masuknya Covid-19 di Kabupaten Batang, karena itu tidak pantas akhirnya kita tunda penyerahannya. Pembelian mobil dinas Camat juga sah dan tidak melanggar aturan,” jelasnya.

Ayo bersama-sama dengan masyarakat Kabupaten Batang awasi kinerja Camat, jika ada hal tidak benar laporkan.

“Dalam pengadaan mobil dinas sebanyak 15 unit dianggarkan melalui APBD tahun 2020 sebelum ada Covid-19, yang mengabiskan uang rakyat sebesar Rp3,3 miliar,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan
Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan
Batang - Banjir rob yang melanda pesisir Pantura Jawa Tengah kian mengancam sektor pariwisata. Di Kabupaten Batang, lebih dari dua hektare lahan milik pemerintah daerah di kawasan wisata Pantai Sigandu kini dilaporkan terendam air laut dan mengalami abrasi parah.
29 Jun 2026 Jumadi 77
Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas
Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-33 dengan menggelar upacara di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2962026). Seluruh peserta tampil mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia sebagai simbol keberagaman sekaligus penguatan nilai-nilai keluarga dalam bingkai persatuan.
29 Jun 2026 Jumadi 144
TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak
TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak
Batang - Keberhasilan TK Ibunda Kabupaten Batang meraih penghargaan tingkat Jawa Tengah menjadi bukti bahwa layanan pengasuhan anak yang terintegrasi dengan pendidikan usia dini mampu memberikan manfaat nyata bagi keluarga sekaligus mendukung produktivitas masyarakat. Prestasi tersebut disampaikan usai Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-33 di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2962026).
29 Jun 2026 Jumadi 85
Sampaikan Kritik Membangun, Muralis Batang Goreskan Prestasi di Mata Nasional Sampaikan Kritik Membangun, Muralis Batang Goreskan Prestasi di Mata Nasional
Sampaikan Kritik Membangun, Muralis Batang Goreskan Prestasi di Mata Nasional
Batang - Regenerasi seniman mural di Kabupaten Batang terus dioptimalkan dengan lahirnya muralis yang berhasil mempersembahkan prestasi terbaiknya di beberapa ajang mural tingkat nasional. Kemampuan dan konsistensi dalam menggoreskan kuas di atas tembok yang disertai kritik membangun, membawa namanya kian dikenal di tengah-tengah nama muralis kenamaan lainnya.
28 Jun 2026 Jumadi 59
Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Batang - Balai Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) secara aktif memanfaatkan momentum Car Free Day (CFD) untuk menggelar layanan jemput bola dan sosialisasi sertifikasi halal Manfaatkan Momentum CFD.
28 Jun 2026 Jumadi 82
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Batang - Batang Art Festival (BAF) yang telah menjadi even spektakuler Dewan Kesenian Daerah (DKD) tiap dua tahunan, menarik perhatian ribuan pasang mata. Tampilan estetik bertema "Babad Alas Roban", menjadi media bagi seniman menggambarkan semangat pemimpin bersama warganya membersihkan anasir dalam proses pembangunan.
28 Jun 2026 Jumadi 136