Kodim 0736/Batang Persiapkan TMMD di Desa Keteleng

Rabu, 24 Juni 2020 Jumadi Dibaca 376 kali Sosial
Kodim 0736/Batang Persiapkan TMMD di Desa Keteleng
Batang - Menjelang TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Tahap II Tahun 2020, yang akan dilaksanakan di Desa Keteleng , Kecamatan Blado, Kasdim 0736/Batang Mayor Inf Raji menggelar rapat koordinasi di Aula Mako Kodim 0736/Batang, Selasa (23/6/2020).

Batang - Menjelang TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Tahap II Tahun 2020, yang akan dilaksanakan di Desa Keteleng , Kecamatan Blado, Kasdim 0736/Batang Mayor Inf Raji menggelar rapat koordinasi di Aula Mako Kodim 0736/Batang, Selasa (23/6/2020).

Pada pelaksanaan rapat koordinasi tersebut, diikuti pula para Perwira Seksi (Pasi), Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, perwakilan Kecamatan Blado, Koramil Blado dan Kapolsek Blado.

“Dalam suasana Pandemi Covid-19 ini untuk pelaksanaan acara pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap II seyogyanya agar dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan,” tutur Kasdim.

Selain itu secara tehnis nantinya dilaksanakan oleh kodim 0736/Batang, dari instansi lain barangkali ada yang bisa disumbangkan untuk keperluan desa yang ketempatan pada pelaksanaan TMMD sengkuyung tahap II ini sehingga dapat mengurangi beban yang ada di masyarakat.

“Kegiatan TMMD sengkuyung tahap II yang akan dibuka pada tanggal 30 juni 2020 dengan sasaran fisik yakni pengaspalan jalan sepanjang 1300 meter, dengan lebar 2,5 meter dan pembangunan gorong-gorong dengan panjang 3,5 meter, lebar 40 cm,” terangnya.

Selain itu ada juga kegiatan non fisik meliputi penyuluhan wawasan kebangsaan, penyuluhan kamtibmas, penyuluhan tentang Corona, penyuluhan tentang UU Perkawinan No.1 Th.1974, penyuluhan tentang budidaya ternak sapi dan kambing, penyuluhan tentang pertanian dan penyuluhan tentang narkoba. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

DPUPR Batang Tegaskan Perizinan Bangunan Gedung Tanpa Kompromi DPUPR Batang Tegaskan Perizinan Bangunan Gedung Tanpa Kompromi
DPUPR Batang Tegaskan Perizinan Bangunan Gedung Tanpa Kompromi
Batang Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Batang memperketat pengawasan terhadap pemenuhan Ruang Terbuka Hijau (RTH) dalam proses penerbitan Perizinan Bangunan Gedung (PBG). Pemerintah daerah menegaskan tidak ada ruang kompromi bagi pemohon izin baik hunian pribadi maupun industri yang mengabaikan regulasi lingkungan tersebut.
30 Jun 2026 Jumadi 26
Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas
Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-33 dengan menggelar upacara di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2962026). Seluruh peserta tampil mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia sebagai simbol keberagaman sekaligus penguatan nilai-nilai keluarga dalam bingkai persatuan.
29 Jun 2026 Jumadi 154
TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak
TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak
Batang - Keberhasilan TK Ibunda Kabupaten Batang meraih penghargaan tingkat Jawa Tengah menjadi bukti bahwa layanan pengasuhan anak yang terintegrasi dengan pendidikan usia dini mampu memberikan manfaat nyata bagi keluarga sekaligus mendukung produktivitas masyarakat. Prestasi tersebut disampaikan usai Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-33 di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2962026).
29 Jun 2026 Jumadi 95
Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan
Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan
Batang - Banjir rob yang melanda pesisir Pantura Jawa Tengah kian mengancam sektor pariwisata. Di Kabupaten Batang, lebih dari dua hektare lahan milik pemerintah daerah di kawasan wisata Pantai Sigandu kini dilaporkan terendam air laut dan mengalami abrasi parah.
29 Jun 2026 Jumadi 94
Tradisi Nyadran Roban Timur Jadi Wujud Syukur Nelayan atas Hasil Laut Tradisi Nyadran Roban Timur Jadi Wujud Syukur Nelayan atas Hasil Laut
Tradisi Nyadran Roban Timur Jadi Wujud Syukur Nelayan atas Hasil Laut
Batang - Puluhan kapal nelayan dari Roban Timur berlayar menuju tengah laut untuk melarungkan sesaji dalam tradisi Nyadran atau Sedekah Laut yang digelar di pesisir Dusun Roban Timur, Desa Sengon, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Minggu (2862026).
28 Jun 2026 Jumadi 88
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Batang - Batang Art Festival (BAF) yang telah menjadi even spektakuler Dewan Kesenian Daerah (DKD) tiap dua tahunan, menarik perhatian ribuan pasang mata. Tampilan estetik bertema "Babad Alas Roban", menjadi media bagi seniman menggambarkan semangat pemimpin bersama warganya membersihkan anasir dalam proses pembangunan.
28 Jun 2026 Jumadi 148