Bupati Batang Himbau Warga Waspadai Banjir Lagi

Kamis, 27 Februari 2020 Jumadi Dibaca 506 kali Sosial
Bupati Batang Himbau Warga Waspadai Banjir Lagi
Batang - Bupati Batang Wihaji mengatakan, berdasarkan prakiraan cuaca, hujan dengan itensitas tinggi akan berlangsung hingga 2 Maret 2020 mendatang. Oleh karena itu, masyarakat diharapkan untuk tetap waspada dan berhati-hati, karena bencana tidak bisa kita prediksi," Kata Bupati Batang Wihaji saat ditemui, Rabu (26/2/2020) di Kabupaten Batang.

Batang - Bupati Batang Wihaji mengatakan, berdasarkan prakiraan cuaca, hujan dengan itensitas tinggi akan berlangsung hingga 2 Maret 2020 mendatang. Oleh karena itu, masyarakat diharapkan untuk tetap waspada dan berhati-hati, karena bencana tidak bisa kita prediksi," Kata Bupati Batang Wihaji saat ditemui, Rabu (26/2/2020) di Kabupaten Batang.

Bencana banjir yang terjadi pada Senin (24/2/2020) kemarin, pihak Pemerintah Kabupaten Batang sudah mulai melakukan fase pembersihan lokasi-lokasi yang mengalami banjir, di samping melanjutkan penyediaan pelayanan kesehatan, fogging dan pemberian pasokan logistik, serta menyediakan makan pagi sebanyak 2100 nasi bungkus.

"Untuk warga terdampak banjir kemarin, Pemkab Batang bersama TNI, Polri dan masyarakat membantu mengirimkan logistik berupa bahan mentah sebanyak 2 kali pengiriman dan mendirikan dapur umum di titik lokasi  banjir," jelasnya.

Sementara, Kepala Pelaksnana BPBPD Kabupaten Batang Ulul Azmi menjelaskan, dari data yang tercatat oleh BPBD ada 10 desa dan keluarahan yang terdampak banjir, dengan jumlah total rumah 959 dari Kepala Keluarga 1.706, total jiwa terdampak 3.905.

“Dengan data rincian untuk Kelurahan Watesalit jumlah rumah terdampak 140, Kepala Keluarga 150 dengan total jiwa terdampak 500 orang.” terangnya.

Kelurahan Proyonanggan Tengah jumlah rumah terdampak 124, Kepala Keluarga 145 dengan total jiwa terdampak 500 orang. Kelurahan Proyonanggan Utara jumlah rumah terdampak 60, Kepala Keluarga 70 dengan total jiwa terdampak 275 orang.

"BPBD Kabupaten Batang pun telah membuka Posko Siaga Bencana, yang siap menerima aduan masyarakat selama 24 jam," pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

ETK Singgah di Batang, Wabup Dorong Pramuka Jadi Wadah Pengabdian Generasi Muda ETK Singgah di Batang, Wabup Dorong Pramuka Jadi Wadah Pengabdian Generasi Muda
ETK Singgah di Batang, Wabup Dorong Pramuka Jadi Wadah Pengabdian Generasi Muda
Batang - Wakil Bupati Batang Suyono memimpin prosesi penerimaan Estafet Tunas Kelapa (ETK) dari Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Kendal di SMP Negeri 2 Bawang, Kabupaten Batang, Sabtu (592026). Setelah diterima di Batang, ETK akan kembali dilanjutkan menuju Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Pekalongan pada Minggu (692026).
05 Sep 2026 Jumadi 33
Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah
Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah
Australia - Warisan budaya Batik Rifaiyah dari Kabupaten Batang, kembali melangkah ke panggung internasional. Dua perempuan pegiat dan perajin Batik Rifaiyah, Tri Handayani Mulyati dan Nandiroh, mendapat kehormatan memenuhi undangan untuk memperkenalkan, memamerkan, sekaligus berbagi pengetahuan tentang Batik Rifaiyah melalui kegiatan pameran dan workshop di Darwin, Australia, 1628 Agustus 2026.
05 Sep 2026 Jumadi 204
Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo
Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo
Batang - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Batang menggelar aksi bersih-bersih di kawasan Wisata Sidawung, Desa Tombo, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Sabtu (592026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Program Indonesia Asri yang dilaksanakan sebagai tindak lanjut surat dari Kementerian Dalam Negeri, khususnya Direktorat Jenderal Bina Wilayah. Program tersebut sekaligus diarahkan untuk mendorong terwujudnya Satpol PP yang lebih humanis dan dekat dengan masyarakat.
05 Sep 2026 Jumadi 62
Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
Batang Memperingati Hari Pelanggan Nasional (HPN) yang jatuh pada 4 September 2026, BPJS Ketenagakerjaan menggelar kegiatan khusus sebagai bentuk apresiasi sekaligus upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada para peserta.
04 Sep 2026 Jumadi 154
Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh
Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh
Batang - Wajah kawasan Alun-Alun Batang sisi timur bakal makin cantik. Program penataan kota yang digagas Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, terus bergulir dengan rencana penyulapan area bekas Asrama Polisi (Aspol) di Jalan Diponegoro menjadi pusat jajanan modern (food court).
04 Sep 2026 Jumadi 110
Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP
Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP
Batang - Kabar segar menghampiri warga Kabupaten Batang. Pemerintah daerah setempat tengah bersiap memulihkan program Universal Health Coverage (UHC) pada penghujung tahun ini, sehingga masyarakat bisa kembali mengandalkan kartu identitas untuk mengakses layanan kesehatan gratis.
04 Sep 2026 Jumadi 96