BPJS Ketenagakerjaan Batang, Ajak Ojol Lindungi Diri

Minggu, 15 September 2019 Jumadi Dibaca 896 kali Sosial
BPJS Ketenagakerjaan Batang, Ajak Ojol Lindungi Diri
Batang - Dalam rangka memeriahkan Anniversary Grab Batang ke-2, Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kabupaten Batang, mengajak para driver ojek online (Ojol) untuk melindungi diri melalui program BPJS Ketenagakerjaan.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Kantor Cabang BPJS Batang Bambang Indriyanto saat memberikan sambutannya di halaman Kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Batang, Minggu (15/9/2019).

“Untuk ojol khususnya sudah menjadi mitra BPJS Ketenagakerjaan Batang untuk perlindungan, bilamana rekan-rekan nantinya berkeinginan dilindungi oleh BPJS Ketenagakerjaan, maka bisa mendaftar ke Komunitas Grab Batang,” jelasnya.

BPJS Ketenagakerjaan memberikan apresiasi terhadap beberapa ojol yang sudah menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan. Rekan-rekan yang sudah menggunakan BPJS Ketenagakerjaan ini tidak perlu ragu, karena BPJS Ketenagakerjaan tidak hanya sekedar janji, tetapi sudah ada bukti terlindungi kecelakaan kerja dan kematian. 

“Cukup dengan iuran Rp 16.800,00/bulan fasilitas manfaat kecelakaan kerja dan kematian sudah akan melekat kepada para driver online. Dari bulan Agustus 2019 hingga saat ini sudah terdaftar kurang lebih 60 Orang dari Grab Bike Batang, untuk ke depan rekan-rekan yang lain dapat menyusul menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan,” terangnya.

Ia berharap minimal kita memproteksi diri sendiri saat melakukan aktivitas kerja, lindungi diri anda terhadap resiko kecelakaan kerja maupun kematian yang kemungkinan kita alami atau rekan-rekan alami yang sehari-hari dalam mencari nafkah. 

“Sayangi jiwa, sayangi keluarga dengan perlindungan BPJS Ketenagakerjaan khususnya untuk driver ojek online,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Jumadi)


Berita Lainnya

Finish di Peringkat 30 Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Tetap Apresiasi Atlet Finish di Peringkat 30 Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Tetap Apresiasi Atlet
Finish di Peringkat 30 Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Tetap Apresiasi Atlet
Kontingen Kabupaten Batang menempati peringkat ke-30 pada Porprov XVII Jawa Tengah 2026 dengan raihan 4 medali emas, 13 perak, dan 14 perunggu, belum mencapai target 10 besar. Meski demikian, Bupati Batang M. Faiz Kurniawan tetap memberikan apresiasi atas perjuangan atlet, pelatih, dan seluruh tim. Ke depan, KONI bersama pemerintah daerah akan melakukan evaluasi menyeluruh terhadap pembinaan atlet dan fasilitas penunjang sebagai upaya meningkatkan prestasi olahraga Batang pada kompetisi berikutnya.
31 Okt 2026 Jumadi 194
Siswa SMK Bintara Batang Juara 1 Kejuaraan Boxing Gladiator Season 3 di Pekalongan Siswa SMK Bintara Batang Juara 1 Kejuaraan Boxing Gladiator Season 3 di Pekalongan
Siswa SMK Bintara Batang Juara 1 Kejuaraan Boxing Gladiator Season 3 di Pekalongan
Siswa kelas XII SMK Bintara Batang, Ivan Slamet Kurniawan, berhasil meraih juara pertama kategori boxing putra kelas 51 kilogram dalam Kejuaraan Pekalongan Gladiator Season 3. Prestasi tersebut menjadi hasil dari latihan dan persiapan fisik, sekaligus menambah pengalaman serta melatih mental untuk menghadapi kompetisi yang lebih besar.
31 Okt 2026 Jumadi 69
Sambang Desa Candirejo, Bupati Batang Tampung Aspirasi Perbaikan Jalan dan RTLH Sambang Desa Candirejo, Bupati Batang Tampung Aspirasi Perbaikan Jalan dan RTLH
Sambang Desa Candirejo, Bupati Batang Tampung Aspirasi Perbaikan Jalan dan RTLH
Bupati Batang M. Faiz Kurniawan bersama Wakil Bupati Suyono menyerap aspirasi warga Desa Candirejo terkait perbaikan jalan desa dan bantuan RTLH. Pemkab Batang akan mempertimbangkan usulan tersebut dalam perencanaan anggaran 2027, sekaligus menyiapkan pemasangan 9.100 titik lampu penerangan jalan mulai Desember 2026. Bupati juga mendorong pemerintah desa mengoptimalkan anggaran melalui gotong royong masyarakat agar pembangunan tetap berjalan meski anggaran desa terbatas.
30 Okt 2026 Jumadi 137
Nyadran Gunung Silurah Digelar Turun-temurun, Wujud Edukasi Anak Pelestarian Budaya Nyadran Gunung Silurah Digelar Turun-temurun, Wujud Edukasi Anak Pelestarian Budaya
Nyadran Gunung Silurah Digelar Turun-temurun, Wujud Edukasi Anak Pelestarian Budaya
Tradisi Nyadran Gunung Silurah di Desa Silurah, Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, terus dilestarikan secara turun-temurun sebagai ungkapan rasa syukur, doa keselamatan, dan penghormatan terhadap leluhur. Selain mempertahankan prosesi adat, kegiatan ini menjadi sarana edukasi bagi anak-anak dan generasi muda agar mengenal, mencintai, serta menjaga warisan budaya lokal supaya tidak hilang ditelan zaman.
30 Okt 2026 Jumadi 7957
Reban Jadi Opsi, Pemkab Batang Rencanakan Pembangunan Rumah Sakit di Wilayah Selatan Reban Jadi Opsi, Pemkab Batang Rencanakan Pembangunan Rumah Sakit di Wilayah Selatan
Reban Jadi Opsi, Pemkab Batang Rencanakan Pembangunan Rumah Sakit di Wilayah Selatan
Pemkab Batang merencanakan pembangunan rumah sakit daerah di wilayah selatan dengan mempertimbangkan Kecamatan Bawang, Reban, dan Bandar untuk mendekatkan akses pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Selain itu, Pemkab Batang menargetkan kembali mencapai status Universal Health Coverage (UHC) pada November 2026 dengan dukungan anggaran sekitar Rp90 miliar per tahun untuk menjamin masyarakat tetap mendapatkan layanan kesehatan.
30 Okt 2026 Jumadi 104
Cegah Kekerasan di Sekolah, DP3AP2KB Batang Buka Ruang Bercerita Cegah Kekerasan di Sekolah, DP3AP2KB Batang Buka Ruang Bercerita
Cegah Kekerasan di Sekolah, DP3AP2KB Batang Buka Ruang Bercerita
DP3AP2KB Kabupaten Batang melalui program UPTD Menyapa menghadirkan Ruang Cerita dan Ruang Tumbuh sebagai wadah aman bagi pelajar untuk menyampaikan permasalahan, berkonsultasi dengan psikolog, serta mendapatkan edukasi hukum. Program ini bertujuan mencegah kekerasan dan perundungan di lingkungan sekolah sekaligus meningkatkan keberanian remaja dalam menjaga kesehatan mental dan melaporkan tindakan kekerasan.
30 Okt 2026 Jumadi 69