Lomba Peringatan HUT ke-74 RI di Batang

Kamis, 22 Agustus 2019 Jumadi Dibaca 647 kali Sosial
Lomba Peringatan HUT ke-74 RI di Batang

Batang - Dalam rangka memeriahkan Peringatan Ulang Tahun ke 74 Republik Indonesia, beberapa sekolah di Kabupaten Batang, menggelar berbagai lomba di halaman SDN Proyonanggan 5 Kabupaten Batang, Kamis (22/8/2019).

Dalam kesempatan ini tim panitia menjelaskan macam-macam yang akan dilombakan yaitu dengan dua kategori yaitu Kategori I adalah Kelas rendah 1, 2 dan 3, sedang, Kategori II adalah Kelas tinggi 4, 5 dan 6.

Adapun yang akan dilombakan adalah lomba kelereng, lomba estafet karet, lomba joget balon, lomba makan kerupuk, lomba memakai baju.

Salah satu panitia lomba Budi Turitno mengatakan dengan adanya kegiatan ini adalah  menyemarakkan Peringatan Ulang Tahun ke 74 Republik Indonesia.

“Tujuannya adalah menumbuhkan semangat juang anak-anak sebagaimana para pejuang terdahulu. Anak-anak sangat antusias berjuang untuk mendapatkan peringkat dalam lomba ini,” jelasnya.

Sehingga, lanjutnya, perjuangan untuk mendapatkan peringkat satu dalam masing-masing kategori lomba sangat bersemangat sekali. 

“Saya harap dengan adanya kegiatan ini untuk menumbuhkan semangat juang untuk anak-anak Indonesia,” pintanya. (MC Batang, Jateng/Jumadi)


Berita Lainnya

Menengok Dapur KDMP di Batang, Menuju Kemandirian Ekonomi Menengok Dapur KDMP di Batang, Menuju Kemandirian Ekonomi
Menengok Dapur KDMP di Batang, Menuju Kemandirian Ekonomi
Batang - Langkah Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di tingkat desa kini tengah berjalan dinamis. Meski menyimpan potensi besar, operasional koperasi di lapangan rupanya masih harus berkejaran dengan target pembangunan, carut-marut perizinan lahan, hingga regulasi pusat yang dinilai belum sepenuhnya gamblang.
09 Jun 2026 Jumadi 49
Kejari Batang Musnahkan Barang Bukti Perkara Berkekuatan Hukum Tetap Kejari Batang Musnahkan Barang Bukti Perkara Berkekuatan Hukum Tetap
Kejari Batang Musnahkan Barang Bukti Perkara Berkekuatan Hukum Tetap
Batang - Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Batang memusnahkan barang bukti perkara tindak pidana yang telah memiliki kekuatan hukum tetap di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Batang, Kabupaten Batang, Selasa (962026). Kegiatan tersebut turut melibatkan pelajar sebagai bagian dari edukasi hukum dan pencegahan penyalahgunaan narkotika di kalangan generasi muda.
09 Jun 2026 Jumadi 43
Samakan Visi, BPS Batang Bekali Materi Calon Petugas SE26 Samakan Visi, BPS Batang Bekali Materi Calon Petugas SE26
Samakan Visi, BPS Batang Bekali Materi Calon Petugas SE26
Pekalongan - Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Batang menggelar pelatihan bagi calon petugas Sensus Ekonomi 2026 (SE26) sejak 31 Mei hingga 11 Juni, sebagai upaya menyelaraskan pola dalam bertugas. Pelatihan diberikan bagi 825 calon petugas, untuk menyamakan visi, agar ketika mendata sesuai standarisasi yang ditentukan oleh BPS.
09 Jun 2026 Jumadi 38
Suasana Haru Iringi Kedatangan Jemaah Haji Batang dari Baitullah Suasana Haru Iringi Kedatangan Jemaah Haji Batang dari Baitullah
Suasana Haru Iringi Kedatangan Jemaah Haji Batang dari Baitullah
Batang - Suara tangis haru para sanak keluarga pecah saat menyambut kedatangan jemaah haji kloter 15 yang baru tiba di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Selasa (962026). Beragam ungkapan dan doa mengiringi kedatangan jemaah haji, yang lama berpisah dari kampung halaman selama 40 hari lamanya.
09 Jun 2026 Jumadi 44
BKPSDM Dorong Penguatan Karier dan Kelengkapan Data MyASN BKPSDM Dorong Penguatan Karier dan Kelengkapan Data MyASN
BKPSDM Dorong Penguatan Karier dan Kelengkapan Data MyASN
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menyerahkan Surat Keputusan (SK) Kenaikan Pangkat bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) saat Apel Pagi di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (862026). Sebanyak 253 ASN menerima SK sebagai bentuk apresiasi atas kinerja dan pengabdian dalam menjalankan tugas pemerintahan dan pelayanan publik.
08 Jun 2026 Jumadi 137
Gojukai Batang Raih 51 Medali di Kejurda Karate Se-Jateng Gojukai Batang Raih 51 Medali di Kejurda Karate Se-Jateng
Gojukai Batang Raih 51 Medali di Kejurda Karate Se-Jateng
Batang - Gojukai Kabupaten Batang mencatatkan capaian positif dalam Kejuaraan Daerah (Kejurda) Karate-Do Gojukai se-Jawa Tengah Piala Kejaksaan Negeri Batang yang digelar di GOR Indoor Abirawa Batang, Kabupaten Batang, Senin (862026). Meski baru kembali aktif mengikuti kejuaraan tingkat daerah, kontingen Batang berhasil membawa pulang total 51 medali.
08 Jun 2026 Jumadi 83