Batang - Dalam rangka memeriahkan peringatan ulang tahun ke 74 Republik Indonesia Kecamatan Warungasem Kabupaten Batang adakan kegiatan Karnaval di Tingkat Kecamatan, Senin (19/8/2019).
Kegiatan yang diadakan setahun sekali tersebut dihadiri Camat Warungasem Wilopo, Polsek Warungasem, dan Koramil Warungasem di panggung kehormatan dan para peserta merupakan siswa siswi dari PAUD, TK, RA (Raudhatul Athfal), Bang (Bustanul Athfal), SD, MI,SMP, MTs, SMK, dan MA se Kecamatan Warungasem Kabupaten Batang.
“Alhamdulillah kegiatan karnaval hari ini yang diikuti mulai dari PAUD, TK, RA, BA, SD, MI, SMPD, MTs, SMK, MA berjalan dengan lancarâ€, kata Camat Batang Wilopo.
Menurut Wilopo kegiatan karnaval tersebut menunjukkan keanekaragaman budaya di tiap Daerah di Kabupaten Batang mulai dari pakaian adat dan tari tradisional yang dapat membangkitkan semangat para pelajar untuk menuntut ilmu untuk masa depan.
“Diikuti dengan berbagai macam keanekaragaman menunjukkan budaya di tiap-tiap Derah di Kabupaten Batang baik itu budaya tari-tarian maupun budaya pakaian adat istiadat dan harapan kami kegiatan ini bisa membangkitkan lagi semangat bagi para pelajar untuk menuntut ilmu,†ungkapnya.
Ia menyampaikan kegiatan tersebut juga memberikan efek pada perekonomian di Kecamatan Warungasem menjadi tumbuh dan berkembang.
“Kegiatan ini berimplikasi ataupun multi efek pada perekonomian di Kecamatan Warungasem akan tumbuh dan berkembang, sebagai contoh pedagang laris, salon kecantikan dan penyewa pakaian karnaval juga laris,†jelasnya.
Selain kegiatan tersebut di Kecamatan Warungasem juga telah mengadakan kegiatan karnaval gema takbir merdeka, kemah qurban pada malam sebelas Agustus, lomba gerak jalan dan panggung pentas seni di kalangan pelajar, lomba tumpeng dan minuman segar di tiap-tiap Desa. (MC Batang, Jateng/Umar)