Cegah Peredaran Narkotika, BNNK Batang Sosialisasi P4GN di Sekolah

Selasa, 13 Agustus 2019 Jumadi Dibaca 635 kali Sosial
Cegah Peredaran Narkotika, BNNK Batang Sosialisasi P4GN di Sekolah

Batang - Dalam rangka menindaklanjuti Rapat Koordinasi Stakeholder Anti Narkotika di Lingkungan Pendidikan, Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Batang, mengadakan Bimbingan Teknis Penggiat Anti Narkoba di Ruang Pertemuan Hotel Sendang Sari Kabupaten Batang, Selasa (13/8/2019).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh penggiat anti narkotika yang terdiri dari guru SMP dan SMA se-Kabupaten Batang. 

Ketua BNNK Batang AKBP Windarto menyampaikan, dengan adanya sosialisasi ini para guru diharapkan agar menyampaikan P4GN (Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba) di lingkungan sekolahnya.

“Hal ini untuk memberikan imun atau kekuatan pada siswa didiknya bersama-sama menolak peredaran gelap narkotika, sehingga diharapkan masing-masing sekolah mempunyai kepedulian terhadap penyalahgunaan narkotika,” ujarnya.

BNNK Batang, lanjutnya, ke depan akan melakukan sidak ke sekolah-sekolah melalui tes urine untuk mengetahui deteksi dini adanya pemakaian dan peredaran gelap narkotika di lingkungan sekolah.

“Strategi dan target akan terus dilakukan untuk memberantas peredaran narkoba di lingkungan pendidikan, karena menurut data BNN, pemakaian narkotika di Kabupaten Batang mayoritas didominasi oleh para remaja,” terangnya.

Bimtek yang diadakan selama dua hari ini berisi materi tentang aspek hukum dalam P4GN, strategi pemberdayaan masyarakat dalam upaya P4GN, strategi pencegahan upaya P4GN, dinamik pengarahan program, pengetahuan adiksi konseling dan rehabilitasi, publik speaking, pengembangan karakter individu sebagai penggiat anti narkoba, dan rencana aksi pencegahan dan simulasi. (MC Batang, Jateng/Umar)


Berita Lainnya

Lenggang Pesona ke-7, Takar Kemampuan Tari Siswa Sanggar Jagadhita Lenggang Pesona ke-7, Takar Kemampuan Tari Siswa Sanggar Jagadhita
Lenggang Pesona ke-7, Takar Kemampuan Tari Siswa Sanggar Jagadhita
Batang - Ratusan anak didik dari Sanggar Jagadhita Batang kembali menunjukkan hasil pembelajaran selama satu semester di hadapan pelatih maupun orang tua. Gelaran Lenggang Pesona yang ke-7 ini, mengetengahkan ragam tarian tradisional dari Batang maupun luar daerah, sebagai media untuk menakar sejauh mana kemampuan tari anak didik, di Pendopo Kabupaten Batang, Minggu (1052026).
10 Mei 2026 Jumadi 69
Sekolah Rakyat di Batang Direncanakan Dibangun di Desa Clapar Subah Sekolah Rakyat di Batang Direncanakan Dibangun di Desa Clapar Subah
Sekolah Rakyat di Batang Direncanakan Dibangun di Desa Clapar Subah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang terus mematangkan rencana pembangunan Sekolah Rakyat sebagai upaya menekan angka anak putus sekolah di daerah. Lokasi pembangunan yang semula direncanakan di Kecamatan Bandar kini dipindahkan ke Desa Clapar, Kecamatan Subah.
08 Mei 2026 Jumadi 148
Pemkab Batang Uji Coba Mobil Listrik untuk Kendaraan Operasional Kepala OPD Pemkab Batang Uji Coba Mobil Listrik untuk Kendaraan Operasional Kepala OPD
Pemkab Batang Uji Coba Mobil Listrik untuk Kendaraan Operasional Kepala OPD
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mulai melakukan uji coba kendaraan listrik sebagai langkah awal mendukung efisiensi energi dan penggunaan transportasi ramah lingkungan di lingkungan pemerintahan. Kegiatan pengujian mobil listrik tersebut dilaksanakan di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Jumat (852026).
08 Mei 2026 Jumadi 430
KEK Industropolis Batang Kembali Tarik Investasi Korea Selatan, Serap 6.000 Tenaga Kerja KEK Industropolis Batang Kembali Tarik Investasi Korea Selatan, Serap 6.000 Tenaga Kerja
KEK Industropolis Batang Kembali Tarik Investasi Korea Selatan, Serap 6.000 Tenaga Kerja
Batang Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang kembali menarik investasi asing langsung (foreign direct investmentFDI) dari Korea Selatan melalui kehadiran PT Simone Batang Indonesia, perusahaan manufaktur global berbasis produk berbahan kulit yang berorientasi ekspor.
08 Mei 2026 Jumadi 286
Kecamatan Wonotunggal Terima Kegiatan PBL Kecamatan Wonotunggal Terima Kegiatan PBL
Kecamatan Wonotunggal Terima Kegiatan PBL
Batang Universitas Pekalongan Prodi Kesehatan Masyarakat menggelar Fokus Group Discussion (FGD) dalam rangka menerima kegiatan Praktik Belajar Lapangan (PBL) bagi Mahasiswa, di Aula Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, Jumat (852026).
08 Mei 2026 Jumadi 93
Bawasda Bersatu, Pererat Silaturahmi, Harmoni, dan Semangat Inovasi Bawasda Bersatu, Pererat Silaturahmi, Harmoni, dan Semangat Inovasi
Bawasda Bersatu, Pererat Silaturahmi, Harmoni, dan Semangat Inovasi
Batang Acara Nostalgia Ke-25 Badan Pengawas Daerah (Bawasda) atau kini sering disebut Inspektorat Daerah merupakan momen yang tepat untuk mempererat silaturahmi antar pegawai, baik yang masih aktif maupun yang sudah purna bakti. Kegiatan ini diadakan di Pantai Merah Putih, Kabupaten Batang, Jumat (852026).
08 Mei 2026 Jumadi 172