Pembinaan Kelas Remaja Polres Batang Untuk Generasi Emas

Jumat, 12 Juli 2019 Jumadi Dibaca 551 kali Sosial
Pembinaan Kelas Remaja Polres Batang Untuk Generasi Emas

Batang - Polsek Gringsing Polres Batang menggelar Pembimaan Kelas Remaja bekerja sama dengan Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Puskemas Gringsing I, untuk membentuk generasi emas berkarakter di Dukuh Kebonsari, Desa Kebondalem, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Jumat (12/7/2019).

Dalam sambutannya, Koordinator Bidan Puskesmas Gringsing I, Ety Rochayati, Amd, Keb. menyampaikan, masalah remaja memang erat kaitannya dengan kenakalan remaja, yang disebabkan berbagai hal. Perlu arahan yang tepat dari seluruh pihak, agar di masa pencarian jati diri, mereka tidak salah arah dan pergaulan.

“Untuk itulah kegiatannya ini diselenggarakan. Kami harapkan adik-adik remaja ini bisa mengikuti dengan baik, manfaatkan sesi tanya jawab untuk menyampaikan segala permasalahan. Senjutnya dapat menemukan solusi yang tepat,” terangnya.

Sementara itu, Kanit Provos Polsek Gringsing, Polres Batang, Ipda Wargo melalaui materinya menuturkan, ada beberapa jenis kenakalan remaja antara lain: kenakalan biasa seperti suka membolos, suka keluyuran dan berkelahi. Ada pula kenakalan menjurus kejahatan yaitu mengendarai kendaraan tanpa melengkapi surat-surat kendaraan dan lainnya.

“Serta jenis kenakalan khusus yakni hubungan seks pra nikah, pemerkosaan, judi dan penyalahgunaan narkoba,” jelasnya.

Menurut Ipda Wargo, cara mengatasi anak demikian, harus mempertebal ajaran agama, pandai memilih lingkungan pergaulan, memperteguh prinsip diri agar tidak mudah terpengaruh pergaulan yang tidak benar.

“Ada pula kemauan kuat kedua orang tua untuk memperbaiki kondisi keluarga, memberikan kasih sayang lebih kepada anak, pengawasan namun tidak mengekang, dukung hobi anak selama bersifat positif dan jadilah teman curhat yang baik bagi anak,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri) 


Berita Lainnya

Bawasda Bersatu, Pererat Silaturahmi, Harmoni, dan Semangat Inovasi Bawasda Bersatu, Pererat Silaturahmi, Harmoni, dan Semangat Inovasi
Bawasda Bersatu, Pererat Silaturahmi, Harmoni, dan Semangat Inovasi
Batang Acara Nostalgia Ke-25 Badan Pengawas Daerah (Bawasda) atau kini sering disebut Inspektorat Daerah merupakan momen yang tepat untuk mempererat silaturahmi antar pegawai, baik yang masih aktif maupun yang sudah purna bakti. Kegiatan ini diadakan di Pantai Merah Putih, Kabupaten Batang, Jumat (852026).
08 Mei 2026 Jumadi 155
Pemkab Batang Uji Coba Mobil Listrik untuk Kendaraan Operasional Kepala OPD Pemkab Batang Uji Coba Mobil Listrik untuk Kendaraan Operasional Kepala OPD
Pemkab Batang Uji Coba Mobil Listrik untuk Kendaraan Operasional Kepala OPD
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mulai melakukan uji coba kendaraan listrik sebagai langkah awal mendukung efisiensi energi dan penggunaan transportasi ramah lingkungan di lingkungan pemerintahan. Kegiatan pengujian mobil listrik tersebut dilaksanakan di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Jumat (852026).
08 Mei 2026 Jumadi 403
KEK Industropolis Batang Kembali Tarik Investasi Korea Selatan, Serap 6.000 Tenaga Kerja KEK Industropolis Batang Kembali Tarik Investasi Korea Selatan, Serap 6.000 Tenaga Kerja
KEK Industropolis Batang Kembali Tarik Investasi Korea Selatan, Serap 6.000 Tenaga Kerja
Batang Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang kembali menarik investasi asing langsung (foreign direct investmentFDI) dari Korea Selatan melalui kehadiran PT Simone Batang Indonesia, perusahaan manufaktur global berbasis produk berbahan kulit yang berorientasi ekspor.
08 Mei 2026 Jumadi 263
Kecamatan Wonotunggal Terima Kegiatan PBL Kecamatan Wonotunggal Terima Kegiatan PBL
Kecamatan Wonotunggal Terima Kegiatan PBL
Batang Universitas Pekalongan Prodi Kesehatan Masyarakat menggelar Fokus Group Discussion (FGD) dalam rangka menerima kegiatan Praktik Belajar Lapangan (PBL) bagi Mahasiswa, di Aula Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, Jumat (852026).
08 Mei 2026 Jumadi 81
Sekolah Rakyat di Batang Direncanakan Dibangun di Desa Clapar Subah Sekolah Rakyat di Batang Direncanakan Dibangun di Desa Clapar Subah
Sekolah Rakyat di Batang Direncanakan Dibangun di Desa Clapar Subah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang terus mematangkan rencana pembangunan Sekolah Rakyat sebagai upaya menekan angka anak putus sekolah di daerah. Lokasi pembangunan yang semula direncanakan di Kecamatan Bandar kini dipindahkan ke Desa Clapar, Kecamatan Subah.
08 Mei 2026 Jumadi 134
Bupati Batang Upayakan Dongkrak IPM Lewat Jalur Kesetaraan Bupati Batang Upayakan Dongkrak IPM Lewat Jalur Kesetaraan
Bupati Batang Upayakan Dongkrak IPM Lewat Jalur Kesetaraan
Batang Bupati Batang M. Faiz Kurniawan terus tancap gas dalam meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di wilayahnya. Salah satu senjata andalannya adalah program pendidikan kesetaraan atau "Kejar Paket". Meski jalur non-formal, nyatanya minat warga Batang untuk kembali "nyantri" di bangku sekolah justru kian meledak, bahkan diikuti oleh peserta hingga usia 65 tahun.
07 Mei 2026 Jumadi 101