Dishub Batang Segera Gelar Rem Cek untuk Jamin Keselamatan Pemudik

Rabu, 08 Mei 2019 Jumadi Dibaca 872 kali Sosial
Dishub Batang Segera Gelar Rem Cek untuk Jamin Keselamatan Pemudik

Batang - Dalam waktu dekat Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Batang akan segera menggelar rem cek untuk menjamin keselamatan para pemudik saat menggunakan moda transportasi bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP). Rem cek wajib dilaksanakan, karena menyangkut keselamatan penumpang. 

“Rem cek akan digelar bersama rekan-rekan Satuan Lalu Lintas Polres Batang selama dua kali, yaitu tanggal 13-14 Mei di Terminal Limpung dan 22-23 Mei di Warungasem,” tutur Kepala Dishub Kabupaten Batang Murdiono di Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Batang, Rabu (8/5/2019).

Ia menjelaskan, secara umum bus-bus AKDP yang akan digunakan sebagai kendaraan mudik akan dilakukan pengecekan mulai dari lampu sein, lampu rem hingga tekanan angin pada ban. 

“Jika ditemukan bus yang tidak memenuhi syarat layak jalan, maka tidak akan mendapatkan izin untuk menjadi kendaraan transportasi mudik lebaran,” terangnya.

Ia menambahkan, Kabupaten Batang pun memberikan kesempatan mudik gratis, dengan menyediakan tiga buah bus yang dapat digunakan masyarakat Kabupaten Batang yang ada di ibu kota ingin pulang kampung. 

“Diperkirakan ada 150 pemudik akan mengikuti mudik gratis yang diselenggarakan Dishub, namun tidak menutup kemungkinan jika terjadi lonjakan pemudik hingga 200 pemudik, akan ditambah satu buah bus dari Provinsi Jawa Tengah,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri)


Berita Lainnya

Kreativitas Kokedama Tingkatkan Perekonomian Warga Bandar Kreativitas Kokedama Tingkatkan Perekonomian Warga Bandar
Kreativitas Kokedama Tingkatkan Perekonomian Warga Bandar
Batang - Berbagai program pemberdayaan terus dilakukan sebagai upaya untuk mendorong kemandirian ekonomi masyarakat. Tim Dosen S1 Agribisnis Kampus UNDIP Batang melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Bertajuk Peningkatan Ekonomi Produktif Rumah Tangga Melalui Pembuatan Kokedama di Dukuh Bandar Utara, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Rabu (652026).
06 Mei 2026 Jumadi 27
Bupati Batang Ajak Pelari Mancanegara Kampanyekan Lingkungan Lewat Fun Run Bupati Batang Ajak Pelari Mancanegara Kampanyekan Lingkungan Lewat Fun Run
Bupati Batang Ajak Pelari Mancanegara Kampanyekan Lingkungan Lewat Fun Run
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar kegiatan Fun Run bersama tim Sungai Watch dan masyarakat. Kegiatan ini menempuh jarak 5 kilometer, dimulai dari Kantor Kecamatan Kandeman hingga Rumah Dinas Bupati Batang.
06 Mei 2026 Jumadi 133
Proyek TPST Sentul Terkena Efisiensi, Kapasitas Pengolahan Sampah Dipangkas Separuh Proyek TPST Sentul Terkena Efisiensi, Kapasitas Pengolahan Sampah Dipangkas Separuh
Proyek TPST Sentul Terkena Efisiensi, Kapasitas Pengolahan Sampah Dipangkas Separuh
Batang - Rencana pembangunan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Sentul di Kecamatan Gringsing harus menyesuaikan diri dengan kondisi anggaran pusat. Proyek strategis yang diharapkan menjadi solusi darurat sampah di wilayah timur Kabupaten Batang ini mengalami efisiensi anggaran yang cukup signifikan dari Kementerian.
06 Mei 2026 Jumadi 65
Komunitas Sungai Watch Ajak Warga Jateng Jaga Kebersihan Sungai  Komunitas Sungai Watch Ajak Warga Jateng Jaga Kebersihan Sungai 
Komunitas Sungai Watch Ajak Warga Jateng Jaga Kebersihan Sungai 
Batang - Komunitas Sungai Watch yang digawangi Gary Bencheghib akhirnya tiba di Kabupaten Batang dalam misi lingkungan bertajuk Run for Rivers, dari Bali hingga Jakarta sejauh 1.200 km. Tak sekadar berlari, ia bersama komunitasnya pun terjun langsung mengedukasi warga bahkan membersihkan sungai dengan intensitas tumpukan sampah cukup banyak.
06 Mei 2026 Jumadi 46
Motivasi Siswa SMKN 1 Batang, Faelasufa Tekankan Pentingnya Skill dan Attitude Hadapi Dunia Kerja Motivasi Siswa SMKN 1 Batang, Faelasufa Tekankan Pentingnya Skill dan Attitude Hadapi Dunia Kerja
Motivasi Siswa SMKN 1 Batang, Faelasufa Tekankan Pentingnya Skill dan Attitude Hadapi Dunia Kerja
Batang - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Batang Faelasufa Faiz, memberikan motivasi kepada para siswa dalam kegiatan Infobatang Goes to School di SMK Negeri 1 Batang, Kabupaten Batang, Rabu (652026).
06 Mei 2026 Jumadi 64
Sungai Watch Edukasi Pelajar Metode Pencegahan Sampah Plastik Sungai Watch Edukasi Pelajar Metode Pencegahan Sampah Plastik
Sungai Watch Edukasi Pelajar Metode Pencegahan Sampah Plastik
Batang - Tak hanya mengajak warga menjaga aliran sungai dengan Run for River, Komunitas Sungai Watch juga mengedukasi pelajar SMA Negeri 1 Batang. Yakni menggelar diskusi dan menjabarkan beberapa metode pencegahan sampah plastik, agar siswa memiliki kepedulian terhadap lingkungan tempatnya menempa ilmu.
06 Mei 2026 Jumadi 23