Batang Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Batang menggelar pertemuan bersama wartawan sebagai upaya memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Batang dan insan pers dalam mendukung pembangunan daerah.
Batang – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Batang menggelar pertemuan bersama wartawan sebagai upaya memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Batang dan insan pers dalam mendukung pembangunan daerah.
Pertemuan tersebut menjadi ruang komunikasi dan silaturahmi untuk membahas pentingnya kerja sama dalam penyebarluasan informasi pembangunan, program pemerintah, serta berbagai capaian yang dirasakan masyarakat.
“Melalui pertemuan ini, Diskominfo Batang mendorong terjalinnya komunikasi yang semakin baik dengan wartawan, sehingga informasi mengenai kebijakan dan pelayanan publik dapat disampaikan secara akurat, transparan, dan mudah dipahami oleh masyarakat,” kata Kepala Diskominfo Batang Puji Setiyowati saat ditemui di Aula Dispermades Batang, Kabupaten Batang, Rabu (9/9/2026).
Sinergi Pemkab dan Pers
Sinergi antara Pemkab Batang dan wartawan dinilai memiliki peran penting dalam membangun keterbukaan informasi publik. Pers tidak hanya menjadi sarana penyebarluasan informasi, tetapi juga turut memberikan ruang bagi masyarakat untuk mengetahui, memahami, dan mengawal berbagai program pembangunan.
“Diskominfo Batang berharap, hubungan yang telah terjalin dapat terus diperkuat melalui komunikasi yang terbuka, profesional, dan saling mendukung,” harapnya.
Dorong Informasi yang Akurat dan Berimbang
Dalam pertemuan tersebut, wartawan juga diharapkan dapat terus menyajikan pemberitaan yang informatif, berimbang, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.
“Sementara itu, Diskominfo Batang berkomitmen untuk mendukung kebutuhan informasi media melalui koordinasi dan penyediaan informasi yang relevan, sehingga pemberitaan mengenai Pemkab Batang dapat tersampaikan secara tepat kepada publik,” tegasnya.
Bersama Membangun Batang
Pertemuan ini menjadi bagian dari upaya membangun kolaborasi yang lebih kuat antara pemerintah daerah dan media massa. Dengan sinergi yang baik, diharapkan informasi pembangunan dapat menjangkau masyarakat secara luas sekaligus memperkuat partisipasi publik dalam pembangunan Kabupaten Batang.
“Diskominfo Batang dan insan pers terus berkomitmen membangun komunikasi yang harmonis demi terwujudnya informasi publik yang berkualitas dan pembangunan daerah yang semakin maju,” tandasnya.
Kabid Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Diskominfo Batang Vidi Bahtiar Bethan mengatakan, pertemuan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara Pemkab Batang dan insan pers.
“Kami berharap, komunikasi yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan, sehingga informasi mengenai program, kebijakan, dan pembangunan daerah dapat tersampaikan secara akurat, transparan, dan berimbang kepada masyarakat. Pers memiliki peran strategis dalam mendukung keterbukaan informasi publik sekaligus menjadi mitra pemerintah dalam menyampaikan berbagai capaian pembangunan kepada masyarakat,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Jumadi)