Rayakan HUT Ke-26, Kopsim NU Jaga Jalinan Komunikasi dengan Anggota

Jumat, 04 September 2026 Jumadi Dibaca 19 kali Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial
Rayakan HUT Ke-26, Kopsim NU Jaga Jalinan Komunikasi dengan Anggota
Rayakan HUT Ke-26, Kopsim NU Jaga Jalinan Komunikasi dengan Anggota.
Batang - Kemeriahan Hari Ulang Tahun Ke-26 KSPPS Kopsim NU makin terasa dengan digelarnya bakti sosial cek kesehatan gratis bagi 500 anggota yang tersebar di seluruh cabang. Semangat persaudaraan yang tercermin dengan umat, dapat terwujud berkat terjalin baiknya komunikasi antara pengurus dan anggota maupun masyarakat pada umumnya.

Batang - Kemeriahan Hari Ulang Tahun Ke-26 KSPPS Kopsim NU makin terasa dengan digelarnya bakti sosial cek kesehatan gratis bagi 500 anggota yang tersebar di seluruh cabang. Semangat persaudaraan yang tercermin dengan umat, dapat terwujud berkat terjalin baiknya komunikasi antara pengurus dan anggota maupun masyarakat pada umumnya.

Selain bakti sosial, Kopsim NU pun menggelar khataman Al-qur'an dengan mengundang para hafiz quran dan anggota yang dimulai pukul 07.00 hingga selesai.

General Manajer KSPPS Kopsim NU Batang Muhammad Busro menegaskan, komunikasi menjadi kunci kesuksesan Kopsim NU dapat menjaga eksistensinya berperan dalam mendukung jalannya roda perekonomian warga Nahdliyyin khususnya, dan masyarakat Batang pada umumnya.

“Pengurus kami senantiasa menjaga kedekatan dengan anggota, sehingga para anggota tetap mempercayakannya kepada Kopsimnu,” katanya, saat ditemui di ruang kerjanya, Jumat (4/9/2026).

Hingga saat ini, terdapat 8 ribu anggota yang tersebar di beberapa cabang yakni kantor pusat, Cabang Pasar Batang, Bandar, Tersono, Limpung dan Bawang. Pihaknya masih berupaya mengembangkan usaha lain yang lebih menguntungkan anggota.

“Saat ini koperasi kami masih berbentuk simpan pinjam, ke depan bisa jadi dikembangkan menjadi lebih baik. Sekarang unit usaha yang sedang dikelola di antaranya rumah makan dan alat transportasi dan lainnya dengan jumlah aset mencapai Rp60 miliar,” jelasnya.

Respons positif pun ditunjukkan oleh Ketua PAC Muslimat NU Kecamatan Batang, Uswatun Khasanah yang mengapresiasi sinergi yang konsisten dibangun antara Kopsim NU dengan Klinik Pratama Siti Rohmah. Salah satunya dengan menggandeng Klinik Pratama Siti Rohmah dalam bakti sosial cek kesehatan gratis bagi anggota dan masyarakat umum yang digelar serentak di beberapa cabang Kopsim NU.

“Tenaga kesehatan kami melayani di Kantor Kopsim NU pusat, Cabang Pasar Batang dan Bandar, dengan layanan cek kolesterol, gula darah dan asam urat,” terangnya.

Diakuinya, keberadaan Kopsim NU bagi anggota maupun mitra seperti Klinik Pratama Siti Rohmah sangat besar. Selain intens menjalin kedekatan emosional dengan para anggota, juga secara berkelanjutan mendukung sarana prasarana bagi klinik, melalui penyaluran tanggung jawab sosial.

“Di bidang kesehatan kami selalu mendapatkan bantuan melalui tanggung jawab sosial berupa peralatan medis, dan sarana prasarana penunjang lainnya. Terima kasih sekali kepada Kopsim NU yang senantiasa memberikan perhatian kepada Klinik Pratama Siti Rohmah,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP
Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP
Batang - Kabar segar menghampiri warga Kabupaten Batang. Pemerintah daerah setempat tengah bersiap memulihkan program Universal Health Coverage (UHC) pada penghujung tahun ini, sehingga masyarakat bisa kembali mengandalkan kartu identitas untuk mengakses layanan kesehatan gratis.
04 Sep 2026 Jumadi 64
Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
Batang Memperingati Hari Pelanggan Nasional (HPN) yang jatuh pada 4 September 2026, BPJS Ketenagakerjaan menggelar kegiatan khusus sebagai bentuk apresiasi sekaligus upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada para peserta.
04 Sep 2026 Jumadi 126
Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh
Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh
Batang - Wajah kawasan Alun-Alun Batang sisi timur bakal makin cantik. Program penataan kota yang digagas Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, terus bergulir dengan rencana penyulapan area bekas Asrama Polisi (Aspol) di Jalan Diponegoro menjadi pusat jajanan modern (food court).
04 Sep 2026 Jumadi 69
Asah Bakat Jurnalis Sejak Dini, Disperpuska Batang Gelar Bimtek Lomba Wartawan Cilik Asah Bakat Jurnalis Sejak Dini, Disperpuska Batang Gelar Bimtek Lomba Wartawan Cilik
Asah Bakat Jurnalis Sejak Dini, Disperpuska Batang Gelar Bimtek Lomba Wartawan Cilik
Batang - Guna memicu kreativitas, literasi, dan kemampuan berpikir kritis generasi muda, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Batang (Disperpuska) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Lomba Wartawan Cilik Tingkat Kabupaten Batang. Kegiatan yang diikuti oleh ratusan siswa dari pelajar tingkat SMPMTsSederajat dan tingkat SMASMKMASederajat se-kabupaten di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Kamis (392026).
03 Sep 2026 Jumadi 98
Rancangan Perubahan APBD Batang 2026 Diproyeksikan Defisit Rp194,3 Miliar Rancangan Perubahan APBD Batang 2026 Diproyeksikan Defisit Rp194,3 Miliar
Rancangan Perubahan APBD Batang 2026 Diproyeksikan Defisit Rp194,3 Miliar
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi menyampaikan Nota Keuangan Rancangan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (R-PABD) Tahun Anggaran 2026 dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Batang. Pada rancangan perubahan ini, Pendapatan Daerah mengalami penurunan, sementara Belanja Daerah justru mengalami kenaikan hingga memicu defisit anggaran sebesar Rp194,33 miliar.
03 Sep 2026 Jumadi 120
Lantik Kepala Diskominfo dan Asisten III, Bupati Batang Minta Pejabat Buat Inovasi dan Legacy Lantik Kepala Diskominfo dan Asisten III, Bupati Batang Minta Pejabat Buat Inovasi dan Legacy
Lantik Kepala Diskominfo dan Asisten III, Bupati Batang Minta Pejabat Buat Inovasi dan Legacy
Batang - Langkah segar diambil Pemerintah Kabupaten Batang dalam merombak jajaran pimpinan sekaligus mereformasi sistem birokrasi. Bupati Batang M. Faiz Kurniawan resmi melantik sejumlah pejabat tinggi pratama atau eselon II di jajaran Pemkab Batang. Dalam pelantikan tersebut Puji Setyowati yang sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas Diskominfo, kini definitif menjabat sebagai Kepala Diskominfo Kabupaten Batang. Sementara itu, posisi Asisten Administrasi Umum Setda Batang kini dipercayakan kepada Imam Suprayogi, yang sebelumnya mengemban amanat sebagai Sekretaris BPKPAD.
03 Sep 2026 Jumadi 180