Luncurkan KOBEKA, Kemenag Ajak Warga Batang Nikmati Kopi Lokal

Rabu, 02 September 2026 Jumadi Dibaca 168 kali IKM UKM UMKM
Luncurkan KOBEKA, Kemenag Ajak Warga Batang Nikmati Kopi Lokal
Luncurkan KOBEKA, Kemenag Ajak Warga Batang Nikmati Kopi Lokal.
Batang - Kebiasaan ngopi sambil berbincang hangat kini kian membudaya bagi masyarakat Pantura Batang. Menyikapi hal tersebut, KPRI Koperda Kemenag Batang berupaya mengimbanginya dengan meluncurkan Kedai KOBEKA atau Kopi Berkah Koperda, yang spesifik menyajikan kopi asli khas Batang.

Batang - Kebiasaan ngopi sambil berbincang hangat kini kian membudaya bagi masyarakat Pantura Batang. Menyikapi hal tersebut, KPRI Koperda Kemenag Batang berupaya mengimbanginya dengan meluncurkan Kedai KOBEKA atau Kopi Berkah Koperda, yang spesifik menyajikan kopi asli khas Batang.

Hal ini merupakan salah satu upaya untuk makin mengenalkan kopi lokal kepada penikmat kopi sejati, namun dengan harga yang lebih ramah di kantong. Ketua KPRI Koperda Kemenag Batang Sodikin berupaya memberikan alternatif bagi masyarakat untuk menikmati cita rasa kopi asli Batang, dengan harga yang ekonomis.

“Ini salah satu unit usaha Koperda yang dirintis untuk mengenalkan kopi-kopi khas Batang yang selama ini belum begitu terekspos. Di sini kami hanya menjual kopi-kopi lokal seperti dari Desa Tombo, Pacet, Surjo dan Lobang yang semuanya diolah oleh barista terlatih menjadi berbagai racikan kopi,” katanya, saat ditemui di Kedai KOBEKA, Kabupaten Batang, Rabu (2/9/2026).

Sengaja Kedai KOBEKA buka mulai pukul 07.00 WIB untuk memenuhi kebutuhan kalangan pekerja maupun ASN Kemenag yang terbiasa ngopi di pagi hari sebelum bertugas.

“Setelah peluncuran, KOBEKA buka mulai jam 7 pagi sampai jam 9 malam, setelah melihat di sepanjang Jalan Perintis Kemerdekaan belum ada kedai kopi yang buka,” jelasnya.

Meski kopi yang didatangkan langsung dari petani lokal, namun harga yang harus dibayar untuk mendapatkan kenikmatan sejati, sangat ramah di kantong.

“Kopi yang kami jual berkisar Rp10 ribu hingga Rp18 ribu, selain itu ada pula teh asli dari Batang yang sangat nikmat,” terangnya.

Sementara itu, salah satu pengunjung, Babinsa Koramil 10 Batang, Pelda Sunardi mengaku senang dengan dibukanya Kedai KOBEKA ini karena dapat menjadi teman bertugas di malam hari. Melihat jenis kopi yang beragam dan tempat yang strategis, tentu menjadi alternatif ngopi bagi penikmatnya.

“Kebetulan saya suka ngopi, tadi sempat nyicipi menu Americano yang rasanya tidak kalah dengan kopi olahan kafe-kafe ternama. Harganya juga sangat ramah di kantong, sekitar Rp10 ribu, jadi cocok buat teman waktu tugas,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Uji Coba Jogging Track M. Sarengat Berstandar Jerman, Bupati Batang Pastikan Fasilitas Gratis untuk Warga Uji Coba Jogging Track M. Sarengat Berstandar Jerman, Bupati Batang Pastikan Fasilitas Gratis untuk Warga
Uji Coba Jogging Track M. Sarengat Berstandar Jerman, Bupati Batang Pastikan Fasilitas Gratis untuk Warga
Batang Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, menjajal langsung kualitas jogging track baru di Lapangan Sepak Bola M. Sarengat dengan berlari bersama ratusan warga. Fasilitas olahraga anyar ini resmi dapat digunakan masyarakat secara gratis. Uji coba dilakukan sekitar pukul 19.00 WIB untuk memastikan kenyamanan sarana penunjang, khususnya sistem pencahayaan di malam hari.
21 Okt 2026 Jumadi 33
Siapkan Rp81,9 Miliar, Pemkab Batang Gaspol Perbaikan Jalan dan Jembatan pada 2026 Siapkan Rp81,9 Miliar, Pemkab Batang Gaspol Perbaikan Jalan dan Jembatan pada 2026
Siapkan Rp81,9 Miliar, Pemkab Batang Gaspol Perbaikan Jalan dan Jembatan pada 2026
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menggelontorkan anggaran sebesar Rp81,9 miliar untuk menggenjot pembangunan infrastruktur regional pada Tahun Anggaran 2026. Dana jumbo ini disiapkan guna menuntaskan puluhan kilometer jalan, jembatan, irigasi, hingga sarana air bersih warga.
21 Okt 2026 Jumadi 119
Dialog Budaya Batang-DIY, Sri Sultan HB X Jejak Sejarah Peradaban Jawa Saling Terhubung Dialog Budaya Batang-DIY, Sri Sultan HB X Jejak Sejarah Peradaban Jawa Saling Terhubung
Dialog Budaya Batang-DIY, Sri Sultan HB X Jejak Sejarah Peradaban Jawa Saling Terhubung
Batang Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X menghadiri dialog budaya antara Pemerintah Kabupaten Batang dan Pemerintah DIY di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (21102026).
21 Okt 2026 Jumadi 148
Kunjungi Batang, Sultan Yogyakarta Berupaya Telusuri Jejak Mataram di Pantura Kunjungi Batang, Sultan Yogyakarta Berupaya Telusuri Jejak Mataram di Pantura
Kunjungi Batang, Sultan Yogyakarta Berupaya Telusuri Jejak Mataram di Pantura
Batang - Sejarah Kabupaten Batang yang hingga kini masih terus digali oleh para pakar dan budayawan, mulai menunjukkan titik terang, tentang kisah Ratu Batang Sang Permaisuri Sultan Agung Hanyokrokusumo. Terbukti dengan kehadiran Raja Kasultanan Yogyakarta, Sri Sultan Hamengku Buwono X, yang membenarkan kesejarahan Mataram Islam tidak dapat dipisahkan dari kebesaran dua tokoh tersebut.
21 Okt 2026 Jumadi 116
Bupati Batang Resmikan Jogging Track Stadion Moh Sarengat, Bisa Digunakan Gratis Setiap Hari Bupati Batang Resmikan Jogging Track Stadion Moh Sarengat, Bisa Digunakan Gratis Setiap Hari
Bupati Batang Resmikan Jogging Track Stadion Moh Sarengat, Bisa Digunakan Gratis Setiap Hari
Batang Bupati Batang M. Faiz Kurniawan meresmikan jogging track di Stadion Moh Sarengat, Kabupaten Batang, Rabu (21102026) malam. Peresmian tersebut ditandai dengan kegiatan lari bersama yang diikuti sekitar 600 pelari untuk menjajal lintasan baru tersebut.
21 Okt 2026 Jumadi 36
Warga Batang Serbu Pangan Bersubsidi: Minyak hingga Telur Ludes Sekejap Warga Batang Serbu Pangan Bersubsidi: Minyak hingga Telur Ludes Sekejap
Warga Batang Serbu Pangan Bersubsidi: Minyak hingga Telur Ludes Sekejap
Batang - Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) Batang menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di halaman Dispaperta Batang, Kabupaten Batang, Rabu (21102026). Tak butuh waktu lama, deretan kantong belanjaan warga langsung terisi penuh, menyapu bersih berbagai pasokan bahan pokok yang terpajang.
21 Okt 2026 Jumadi 80