Perkuat Ikatan, Mahasiswa Undip Batang Berlatih Keterampilan Manajemen

Selasa, 02 Juni 2026 Jumadi Dibaca 99 kali Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial
Perkuat Ikatan, Mahasiswa Undip Batang Berlatih Keterampilan Manajemen
UNDIP Batang menggelar rangkaian kegiatan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar.
Batang - Fakultas Peternakan dan Pertanian (FPP) Universitas Diponegoro (UNDIP) secara resmi membuka rangkaian kegiatan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) Tahun 2026. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan antarmahasiswa serta memperkuat ikatan kekeluargaan antara peserta dan alumni LKMM-TD di Ruang Pertemuan UNDIP Batang, Kabupaten Batang, Selasa (262026).

Batang - Fakultas Peternakan dan Pertanian (FPP) Universitas Diponegoro (UNDIP) secara resmi membuka rangkaian kegiatan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) Tahun 2026. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan antarmahasiswa serta memperkuat ikatan kekeluargaan antara peserta dan alumni LKMM-TD di Ruang Pertemuan UNDIP Batang, Kabupaten Batang, Selasa (2/6/2026).

Penyelenggara turut mengundang alumni dari Program Studi di Luar Kampus Utama (PSDKU) Batang, yaitu Lutfan dan Nimas. Kehadiran mereka menjadi bentuk apresiasi atas kontribusi serta dedikasi yang telah diberikan selama mengikuti proses kaderisasi pada tahun sebelumnya.

Koordinator Peserta LKMM-TD FPP UNDIP 2025 Dava Maheswara mengatakan, salah satu rangkaian acara yang menjadi sorotan adalah penyerahan workshirt secara simbolis kepada alumni. Pemberian workshirt tersebut untuk merepresentasikan keberlanjutan semangat kepemimpinan, kebersamaan, dan rasa memiliki terhadap keluarga besar LKMM-TD FPP UNDIP.

“Interaksi antara peserta dengan alumni menciptakan atmosfer yang positif serta memberikan motivasi bagi peserta LKMM-TD 2026. Perbincangan hangat tercipta membantu mengembangkan potensi diri sebagai mahasiswa yang aktif, adaptif, dan berjiwa kepemimpinan,” jelasnya.

LKMM-TD FPP UNDIP merupakan program pengembangan kepemimpinan mahasiswa yang bertujuan membentuk karakter mahasiswa yang kritis, serta mampu bekerja sama dalam organisasi maupun kehidupan bermasyarakat.

Dava Maheswara berharap, dapat membangun hubungan yang berkelanjutan antarangkatan sekaligus memperkuat rasa kekeluargaan di lingkungan FPP UNDIP.

“Undangan tersebut menjadi bentuk apresiasi atas semangat dan kontribusi yang telah diberikan selama mengikuti rangkaian LKMM-TD. Semoga bisa memotivasi peserta, untuk terus berkembang dan mempererat solidaritas antarmahasiswa,” ungkapnya.

Salah satu peserta, Hanif Rifarsyidiq termotivasi karena dapat melihat secara langsung semangat serta pengalaman yang mereka bagikan.

“Ini membuat saya semakin yakin untuk aktif berkembang selama mengikuti LKMM-TD,” ujar dia.

Grand Opening LKMM-TD FPP UNDIP 2026, diharapkan membawa nilai-nilai kepemimpinan, solidaritas, dan kekeluargaan dapat terus tumbuh dan berkembang di kalangan mahasiswa. Kegiatan ini menjadi langkah awal dalam mencetak generasi mahasiswa FPP UNDIP yang berintegritas, berdaya saing, serta mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitarnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

DP3AP2KB Peringati Hari Anak Nasional Bersama Forum Anak, Wujudkan Kabupaten Batang Ramah Anak DP3AP2KB Peringati Hari Anak Nasional Bersama Forum Anak, Wujudkan Kabupaten Batang Ramah Anak
DP3AP2KB Peringati Hari Anak Nasional Bersama Forum Anak, Wujudkan Kabupaten Batang Ramah Anak
Batang Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) Ke-42, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Batang bersama Forum Anak Kabupaten Batang menggelar kegiatan Peringatan HAN yang berlangsung meriah dengan melibatkan anak-anak dari berbagai sekolah dan komunitas di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Minggu (2672026).
26 Jul 2026 Jumadi 19
Luncurkan Single Baru, Suka Band Ajak Generasi Z Cintai Musik Indie Luncurkan Single Baru, Suka Band Ajak Generasi Z Cintai Musik Indie
Luncurkan Single Baru, Suka Band Ajak Generasi Z Cintai Musik Indie
Batang - Banyak cara mengungkapkan perasaan, mulai dari ucapan bahkan melalui sebuah karya lirik lagu yang dibalut menjadi rangkaian nada indah. Itulah ungkapan perasaan dari personel grup Suka Band yang berkolaborasi bersama komunitas perupa Serbuk Pensil dalam dua karyanya "Negasi dan Sisi Hati", untuk mengajak generasi z bermusik di kampung sendiri.
25 Jul 2026 Jumadi 65
Susur Pantai Ilmiah IV, Edukasi Generasi Muda Jaga Kelestarian Pesisir Batang Susur Pantai Ilmiah IV, Edukasi Generasi Muda Jaga Kelestarian Pesisir Batang
Susur Pantai Ilmiah IV, Edukasi Generasi Muda Jaga Kelestarian Pesisir Batang
Batang - Komunitas Remaja Anti Candu Narkotika Pecinta Alam Lingkungan Manusia (RACIKAPALM) Batang menggelar kegiatan Susur Pantai Ilmiah IV di Pantai Kuripan, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Sabtu (2572026) malam. Kegiatan tahunan ini menjadi wadah edukasi sekaligus aksi nyata untuk meningkatkan kepedulian generasi muda terhadap pelestarian kawasan pesisir.
25 Jul 2026 Jumadi 46
Pentaskan Lurung Kalabendu, Teater Jaten Ingatkan Masyarakat Bijak Kelola Keuangan Pentaskan Lurung Kalabendu, Teater Jaten Ingatkan Masyarakat Bijak Kelola Keuangan
Pentaskan Lurung Kalabendu, Teater Jaten Ingatkan Masyarakat Bijak Kelola Keuangan
Batang - Terdesak oleh kebutuhan hidup atau bahkan pola hidup hedonis yang tak diimbangi kemampuan mengelola keuangan, seringkali mengakibatkan munculnya polemik kehidupan sosial. Terinspirasi dari kehidupan sosial di sekitar, menginspirasi Komunitas Teater Jaten mementaskan lakon "Lurung Kalabendu" karya Joko Bibit Santoso, sebagai pengingat bagi masyarakat, agar selalu berpikir panjang sebelum mengambil keputusan, sehingga tak menyesal di kemudian hari.
25 Jul 2026 Jumadi 20
Tantangan Baru Gen Z Batang dalam Mengasuh Buah Hati Tantangan Baru Gen Z Batang dalam Mengasuh Buah Hati
Tantangan Baru Gen Z Batang dalam Mengasuh Buah Hati
Batang - Di tengah kepungan layar gawai dan bisingnya linimasa media sosial, menjadi orang tua muda di era sekarang jelas bukan perkara mudah. Generasi Z yang kini mulai membina rumah tangga di Kabupaten Batang dihadapkan pada satu ujian besar: bagaimana menjaga jemari kecil anak-anak mereka agar tak melulu menempel pada gadget?
24 Jul 2026 Jumadi 75
Jogging Track Stadion Moh Sarengat Dibangun Berstandar Jatidiri, Ditarget Rampung Oktober 2026 Jogging Track Stadion Moh Sarengat Dibangun Berstandar Jatidiri, Ditarget Rampung Oktober 2026
Jogging Track Stadion Moh Sarengat Dibangun Berstandar Jatidiri, Ditarget Rampung Oktober 2026
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang terus memperkuat pembangunan infrastruktur olahraga sebagai upaya meningkatkan kualitas pembinaan atlet sekaligus menyediakan ruang publik yang representatif bagi masyarakat. Salah satu proyek strategis yang saat ini tengah dikebut adalah pembangunan lanjutan jogging track Stadion Moh Sarengat yang memasuki tahap pengerjaan lapisan atas lintasan.
24 Jul 2026 Jumadi 121