Disperpuska Rakor Persiapan Launching Gerakan “Sak Minggu Sak Buku”

Selasa, 10 Maret 2026 Jumadi Dibaca 98 kali Pelayanan Publik
Disperpuska Rakor Persiapan Launching Gerakan “Sak Minggu Sak Buku”
Disperpuska menggelar rapat persiapan launching gerakan “Sak Minggu Sak Buku” dan peresmian “Kampung Literasi” di Ruang Audiovisual Disperpuska Batang, Kabupaten Batang.
Batang - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Disperpuska) Batang mengadakan rapat koordinasi guna kelancaran persiapan launching gerakan “Sak Minggu Sak Buku” dan peresmian “Kampung Literasi” di Ruang Audiovisual Disperpuska Batang, Kabupaten Batang, Selasa (10/03/2026).

Batang - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Disperpuska) Batang mengadakan rapat koordinasi guna kelancaran persiapan launching gerakan “Sak Minggu Sak Buku” dan peresmian “Kampung Literasi” di Ruang Audiovisual Disperpuska Batang, Kabupaten Batang, Selasa (10/03/2026).

Gerakan “Sak Minggu Sak Buku” ini digagas oleh bunda literasi Kabupaten Batang yaitu Ibu Faelasufa Faiz yang dalam hal ini melalui Disperpuska Kabupaten Batang berkolaborasi dengan Tim Penggerak PKK Kecamatan maupun Desa, Didikbud Batang, Kementrian Agama, Dispermades, Diskominfo dan Komunitas Read Aloud.

Plt Kepala Disperpuska Batang Puji Setyowati mengatakan, bahwa giat ini merupakan semangat untuk megajak orang tua untuk ikut menumbuhkan minat baca kepada anak sejak usia dini.

“Gerakan ini melibatkan orang tua yang mempunyai anak usia PAUD hingga kelas 3 SD untuk membacakan cerita kepada anak dengan maksud meningkatkan budaya baca dan meraih pendidikan yang lebih baik dari pada selalu memegang dan bermain gawai” terangnya.

Gerakan “Sak Minggu Sak Buku” akan dilaksanakan pada tanggal 2 April 2026 sekaligus peresmian “Kampung Literasi” yang sudah masuk Roundown acara Hari Ulang Tahun Kabupaten Batang ke-60 tahun. (MC Batang, Jateng/Umar/Jumadi)

 

Berita Lainnya

Pemkab Batang Hadirkan SPMB 2026 yang Lebih Transparan Pemkab Batang Hadirkan SPMB 2026 yang Lebih Transparan
Pemkab Batang Hadirkan SPMB 2026 yang Lebih Transparan
Batang - Kabar penting bagi para orang tua di Kabupaten Batang yang tengah bersiap mendaftarkan putra-putrinya ke jenjang sekolah baru. Proses Penerimaan Peserta Didik Baru atau yang kini dikenal sebagai Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026 mengalami transformasi digital yang signifikan, khususnya untuk jenjang Sekolah Dasar (SD).
26 Mei 2026 Jumadi 29
KEK Industropolis Batang Perkuat Posisi Global, Tawarkan Kemitraan Investasi High-Tech di Jepang KEK Industropolis Batang Perkuat Posisi Global, Tawarkan Kemitraan Investasi High-Tech di Jepang
KEK Industropolis Batang Perkuat Posisi Global, Tawarkan Kemitraan Investasi High-Tech di Jepang
Batang - Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang semakin memperkuat posisinya di panggung internasional melalui rangkaian agenda strategis di Jepang. Upaya tersebut menjadi bagian dari langkah besar memperkenalkan potensi investasi Kabupaten Batang sekaligus menarik minat pelaku industri global pada sektor industri berteknologi tinggi (high-tech industry).
26 Mei 2026 Jumadi 51
Menjelang Iduladha, PLTU Batang Salurkan 31 Hewan Kurban untuk Warga Menjelang Iduladha, PLTU Batang Salurkan 31 Hewan Kurban untuk Warga
Menjelang Iduladha, PLTU Batang Salurkan 31 Hewan Kurban untuk Warga
Batang - Menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) selaku pengelola PLTU Batang menyalurkan 31 hewan kurban berupa sapi dan kambing kepada masyarakat di 25 titik wilayah sekitar operasional perusahaan di Kabupaten Batang.
26 Mei 2026 Jumadi 49
Jelang Iduladha, Hilir Mudik Penumpang di Stasiun Batang Melonjak Hampir Dua Kali Lipat Jelang Iduladha, Hilir Mudik Penumpang di Stasiun Batang Melonjak Hampir Dua Kali Lipat
Jelang Iduladha, Hilir Mudik Penumpang di Stasiun Batang Melonjak Hampir Dua Kali Lipat
Batang - Suasana di Stasiun Batang tampak lebih berdenyut dari biasanya. Menjelang Hari Raya Iduladha 1447 H, gelombang masyarakat yang memilih jalur rel untuk pulang kampung atau bepergian mengalami lonjakan yang cukup tajam.
26 Mei 2026 Jumadi 31
Tim Medis Pastikan Sapi Presiden Jenis Simental Reban Layak Dikurbankan Tim Medis Pastikan Sapi Presiden Jenis Simental Reban Layak Dikurbankan
Tim Medis Pastikan Sapi Presiden Jenis Simental Reban Layak Dikurbankan
Batang - Presiden Prabowo Subianto kembali menyalurkan sapi kepada masyarakat Kabupaten Batang, yakni sapi jenis peranakan Simental dengan berat 1 ton. Sapi milik Sugeng peternak asal Reban itu, sebelumnya telah mengikuti seleksi dan pemeriksaan kesehatan ketat oleh tim medis veteriner Dispaperta Batang, sehingga layak untuk dikurbankan ke Masjid Jami' Al Mubarok, Desa Lebo, Gringsing.
26 Mei 2026 Jumadi 42
Dinarpus Jateng Visitasi Perpusdes Prapanca, Wabup Batang Harapkan Penilaian Obyektif Dinarpus Jateng Visitasi Perpusdes Prapanca, Wabup Batang Harapkan Penilaian Obyektif
Dinarpus Jateng Visitasi Perpusdes Prapanca, Wabup Batang Harapkan Penilaian Obyektif
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan dukungan dan harapan besar bagi Perpustakaan Griya Prapanca Desa Bandar yang saat ini sedang mendapatkan penilaian langsung untuk meraih Perpustakaan Desa Terbaik Tingkat Jateng. Wakil Bupati Batang Suyono mamastikan, apabila setelah dilakukan visitasi, sesuai dengan data, tentu nilai yang murni akan didapat berkat kerja keras yang mengedepankan integritas.
25 Mei 2026 Jumadi 99